Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика3 марта 2022 15:48

Переговоры России и Украины 3 марта 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию с переговоров России и Украины 3 марта 2022 года
Свежие новости о переговорах России и Украины

Свежие новости о переговорах России и Украины

Фото: REUTERS

3 марта 2022 года состоится второй раунд переговоров России и Украины. Встреча пройдет снова в Белоруссии, только на этот раз - в Беловежской пуще. Российская делегация прибыла туда еще 2 марта 2022 года, и в этот же день была готова приступить к переговорному процессу с украинской стороной.

Однако, как сообщил помощник президента РФ, глава российской делегации Владимир Мединский, украинская сторона прибудет на переговоры с РФ утром 3 марта. Президент Украины Владимир Зеленский уже заявил, что не верит в успех этих переговоров. При этом он отметил, что они должны состояться, чтобы никто не смог в будущем упрекнуть его в неиспользовании шанса остановить военные действия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина должна пройти процедуру денацификации, как в прошлом Германия. Для Москвы этот вопрос остается принципиальным и все необходимые для достижения этой цели задачи будут выполнены.

Напомним, первый раунд российско-украинских переговоров прошел 28 февраля 2022 года на территории Белоруссии в Гомельской области и продолжался около пяти часов.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ:

20:46 Глава российской делегации Владимир Мединский подтвердил, что Минобороны РФ и Украины договорились о формате коридоров для выхода гражданских из зоны боевых действий.

20:38 Россия и Украина в ближайшее время создадут каналы связи и взаимодействия для организации гуманитарных коридоров — советник главы офиса Зеленского Подоляк.

20:34 Россия и Украина договорились по ряду гуманитарных вопросов, в том числе о возможности временного прекращения огня для организации гуманитарных коридоров.

20:33 Советник главы офиса Президента Украины Михаил Подоляк об итогах второго раунда: не получили результатов, на которые рассчитывали. Переговоры продолжатся в третьем раунде в ближайшее время.

20:10 Переговоры продолжаются уже более двух часов.

18:00 Участники делегаций РФ и Украины перед началом переговоров пожали друг другу руки.