Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика4 марта 2022 17:50

Стало известно о призывах украинских националистов к терактам в России

Они даже назначили расценки в долларах США за убийство российских граждан
Бойцы националистического полка "Азов" (признан экстремистской организацией и запрещен в России) в Харькове, февраль 2022 г.

Бойцы националистического полка "Азов" (признан экстремистской организацией и запрещен в России) в Харькове, февраль 2022 г.

Фото: REUTERS

Как стало известно KP.RU от источников в спецслужбах, украинские националисты призвали к совершению на территории России террористических актов.

- Стало известно, что за убийство обычных мирных граждан России, военнослужащих и сотрудников правоохранительных структур, взрывы в домах, поджоги установлены различные расценки. Они варьируются от нескольких сотен, до сотен тысяч долларов США, - сообщил "КП" источник.

Откуда у представителей националистических группировок Украины взялись такие суммы в валюте?

Есть все основания полагать, что подобная диверсионная деятельность на территории России организуется украинскими националистами, которые подконтрольны Службе безопасности (СБУ) и Главному управлению Разведки Украины (ГУР), которые в свою очередь управляются из Вашингтона.

В прошлом году Следственный комитет России задержал десятки граждан России, которые являлись сторонниками украинской экстремистской организации "Правый сектор". Им поручали взрывать в России машины, дома, и даже православный храм. По переписке, где они обсуждали теракт были установлены организаторы преступления.

Один из них оказался руководителем запрещенной в России националистической организации "МКУ" Егор Краснов. Именно он указывал российским наемникам на конкретных неугодных СБУ лиц. Таким образом Краснов, который находится на Украине, стал подозреваемым в организации 11 убийств в Московской и Ленинградской областях.

Отметим, все эти диверсии Краснов организовывал под руководством Службы безопасности Украины (СБУ). Это он даже не пытался скрывать от своих наемников.

В ЭТО ВРЕМЯ

4 марта 2022 г. состоялся телефонный разговор Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с Генеральным Секретарем ООН Антониу Гутеррешем, в ходе которого была подробно обсуждена ситуация на Украине. Сергей Шойгу проинформировал Генерального Секретаря ООН, что руководство Украины на протяжении 8 лет отказывалось выполнять Минские соглашения, поощряло вхождение во все властные структуры националистов и неонацистов, а в последнее время резко активизировало обстрелы мирного населения Донбасса.

Министром обороны было отмечено, что переговоры по мирному урегулированию конфликта так и не сдвинулись дальше нулевой отметки. Вашингтон и страны Запада вместо того, чтобы заставить киевский режим прекратить геноцид в отношении населения юго-востока своей страны, начали накачивать Украину оружием и боеприпасами, подготавливая ее к разрешению конфликта силовым путем. Поддержка западных стран до такой степени воодушевила Киев, что он объявил о претензиях на обладание ядерным оружием. Смыслом существования Украины стало враждебное противодействие России, стараниями Запада она превратилась в территорию, с которой исходит серьезная угроза безопасности России.

Шойгу обратил особое внимание Гутерреша на то, что националистические и неонацистские формирования, в которых есть и иностранные наемники прикрываются мирными гражданами как "живым щитом", среди которых тысячи иностранных студентов из Индии и Китая. Им не дают покинуть города.

Генсек ООН поблагодарил российского министра за содействие в эвакуации ооновского персонала с территории Украины, которое прошло организованно, без каких-либо инцидентов. Попросил повысить эффективность взаимодействия профильных структур ООН с Минобороны России по решению гуманитарных вопросов на Украине. Сергей Шойгу поддержал просьбу господина Гутерриша.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 4 марта 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 4 марта 2022 года (подробности)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Путин: Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин…

Президент назвал, сколько получат семьи раненых и погибших на Украине военнослужащих (подробности)

Россия и Украина провели 2-й тур переговоров: Договорились о гуманитарных коридорах

Стороны решили встретиться в ближайшие дни в третий раз (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредитные каникулы, отсрочка от армии и отмена НДС на покупку золота: как власти собираются поддерживать россиян

Правительство разработало новые меры по поддержке бизнеса и граждан в условиях санкций Запада. Рассказываем, какие это меры и кого они коснутся (подробности)

IKEA, и ты туда же?! Список компаний и брендов, которые уходят из России

Всего за неделю с нашей страной отказались сотрудничать десятки организаций (подробности)