Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика5 марта 2022 11:00

Нацисты «Азова» взорвали дом в Мариуполе и свалили все на российскую армию

Гуманитарный коридор для мирных жителей действовал сутки, но ни один человек им так и не воспользовался
Со вчерашнего дня для выхода из города действует гуманитарный коридор

Со вчерашнего дня для выхода из города действует гуманитарный коридор

Фото: REUTERS

ФЕЙК: Российская армия взорвала жилой дом в Мариуполе, погибли десятки мирных жителей

Этот тезис сейчас очень активно продвигает украинская пропаганда. К сожалению, доля правды в этом есть, но только не том месте, где обвиняют российскую армию.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Жилой дом в Мариуполе действительно был взорван. Об этом рассказал сегодня глава ДНР Денис Пушилин. По его данным под завалами находится порядка 200 человек, большая часть из которых женщины и дети.

Только взорвали его боевики боевики ультраправого батальона «Азов», которые оккупировали город, терроризируют жителей и прикрываются ими, как живым щитом.

Со вчерашнего дня для выхода из города действует гуманитарный коридор для выхода мирного населения. Это заявил глава Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, силы русской коалиции обязуются не обстреливать этот участок и гарантируют, что на нем нет мин. Но несмотря на это больше, чем за сутки ни один человек не воспользовался этим «гуманитарным коридором». Более того, днем в субботу местные власти сообщили, что эвакуация переносится. Видимо, дело в том, что украинская сторона не открыла доступ к гумкоридору. И когда это сделает - не известно.

Более того, сегодня в 10 утра, российские войска объявили «режим тишины». То есть никто с российской стороны не стреляет и наносит ударов по городу (у нас в войсках с дисциплиной строго). А взрыв произошел уже после 10 часов.

Стоит отметить, что соблюдение режима тишина и работа гуманитарных коридоров контролируется международным «Красным крестом».

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 5 марта 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 5 марта 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мариупольцев выгоняют из подвалов украинские военные: «мы ваши защитники, мы должны жить!»

Спецкор КП вместе с батальоном «Восток» выехал на ротацию под Мариуполь: по всем признакам, штурм все-таки будет (подробности)

Как разговаривать с людьми, которые считают Россию во всем виноватой

Разбираем типичные аргументы западных пропагандистов (подробности)