Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика7 марта 2022 14:05

Режиссер Игорь Угольников призвал остановить неонацизм

Игорь Угольников заявил, что сегодня "история бросает нам всем новый вызов"
Режиссер Игорь Угольников призвал остановить неонацизм. Фото: сайт Музея Победы

Режиссер Игорь Угольников призвал остановить неонацизм. Фото: сайт Музея Победы

Режиссер Игорь Угольников сделал заявление в Музее Победы, призвав бороться с неонацизмом.

«Нацизм, который единодушно был осуждён после Второй мировой, теперь стали поощрять и использовать как оружие против всего русского», - заявил он в своем обращении, опубликованном на сайте Музея Победы.

Угольников рассказал, что работает в Музее, создавая экспозиции, и снимая фильмы о Великой Отечественной, которые показывают истории «о стойкости наших предков перед лицом врага», а также помогают нам помнить о том, «какой ценой досталась нам та Великая Победа».

«И вот сегодня история бросает нам всем новый вызов, который принять нелегко ... Есть люди - и что греха таить, даже у нас - кто многие годы не замечали происходящего в Украине, в ДНР и ЛНР, и даже сегодня умудряются не осуждать нацистов - новых нацистов, которые, подобно своим учителям, используют женщин, стариков и детей в своих целях», - заявил он.

Игорь Угольников назвал действия украинских неонацистов "настоящим терроризмом, который мир привык осуждать".

«Но тот же мир знает, что русские своих не бросают. И теперь российские солдаты опять сражаются с нацистами. Они и мы все должны знать – за что. Ибо, позволив возродиться нацизму, мы предадим и память, и предков, и всё, что нам дорого. У меня – внука ополченца — нет и не может быть иной позиции», - сказал он, отметив, что «никто не забыт, и ничто не забыто».

Напомним, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что в ответ на обращение руководителей Донбасский и Луганской народных республик принял решение о проведении специальной военной операции, заявив, что планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бойцы ВСУ! Срочно выходим из города!»: оборону Мариуполя начали ломать

Спецкор КП Дмитрий Стешин работал с авиаразведчиками на окраине Мариуполя и увидел, какие СМС-сообщения приходят из осажденного города (подробности)