Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды14 апреля 2022 15:52

Джонни Депп требует от Эмбер Херд 50 миллионов долларов, она от него — в два раза больше. Актриса уверяет, что любит бывшего мужа, но была изнасилована бутылкой

Противостояние между бывшими супругами перешло в очередную острую фазу
Она уверяла, что Джонни был тираном, абьюзером и всячески терроризировал ее.

Она уверяла, что Джонни был тираном, абьюзером и всячески терроризировал ее.

Фото: кадр из фильма

Из истории отношений этих двух пассионарных личностей можно было уже слепить качественную драматическую сагу. Главный «пират Карибского моря» Джонни Депп и красавица Эмбер Херд вроде бы жили счастливо и любили друг друга. Пока не решили в 2016 году обратиться к юристам по поводу развода.

Вот тогда ящик Пандоры и открылся.

Она уверяла, что Джонни был тираном, абьюзером и всячески терроризировал ее.

Он утверждал, что она буквально гадила (!) ему на кровать в отместку за опоздания, изменяла с Илоном Маском и Хавьером Бардемом, тушила бычки об кожу и кидалась пепельницами.

Суд развел пару в 2017 году, но на этом хождения по мукам не закончились. Казалось, чем дальше, тем больше удовольствия оба испытывают от того, что можно рассказать журналистам и суду, вспоминая безумную совместную жизнь.

Депп выкатил в суд 87 домашних видеороликов, где жена кидается на него с кулаками.

Херд отсудила у мужа 7 миллионов долларов и накатала колонку в Washington Post, в которой подробно рассказала об агрессии бывшего.

Конечно, все поверили. Джонни начали отменять. В фантастической франшизе «Фантастические твари» его заменили датским актером Мадсом Миккельсоном, из «Пиратов Карибского моря» вывели Джека Воробья, а обсуждаемые и предстоящие проекты моментально схлопнулись.

Фото: кадр из фильма

Сам черт не разобрался бы, кто из них был прав. Возможно, никто и не был.

Но именно Депп остался без работы.

Всем возможными способами защита Херд до сих пор пытается вытащить на белый свет максимально грязное белье, чтобы выставить актера в жутком свете. Так, в прессу попала переписка Деппа с коллегой по фильмам «Турист» и «Мордекай» Полом Беттани, где замученный токсичными отношениями Джонни в шутку предлагал «сжечь Эмбер». Что тоже не могло сыграть в пользу актера.

Теперь Депп в отчаянных попытках наверстать упущенное старается взыскать с бывшей жены неустойку за разрушенную в результате семейных распрей карьеру. Папарацци сняли актера на парковке у судебного здания в Лос-Анджелесе. Неунывающий Джонни, как видно, не сдается: во время беседы с адвокатом Бенджамином Чу и другими членами юридической команды он был элегантен — в льняном костюме-тройке песочного цвета, серой рубашке, коричневых ботинках, синей кепке и солнцезащитных очках-авиаторах.

То ли пытливые журналисты и правда выследили звезду Голливуда, то ли «случайно попавшие в СМИ» снимки беседы с юристами — новый сигнал к спесивой Эмбер накануне судебных разбирательств по делу о клевете, стартовавших 13 апреля. Актер требует с бывшей жены за оговор и, как следствие, сломанную карьеру ни много ни мало 50 миллионов долларов.

Фото: кадр из фильма

По удивительному совпадению именно после публикации снимков Деппа с юристами актриса сделала неожиданное заявление: оказывается, она...любит бывшего мужа.

— Джонни подает на меня в суд за статью, которую я написала в Washington Post, — объяснилась Херд. — В ней я рассказала о своем опыте домашнего насилия. Я никогда не упоминала имени Джонни, я лишь писала о цене, которую женщины платят за то, что выступают против мужчин, находящихся у власти. И я продолжаю платить эту цену, но надеюсь, когда это дело завершится, я смогу двигаться дальше. И Джонни тоже. Я продолжаю любить Джонни, и мне очень больно вновь обсуждать подробности нашей прошлой совместной жизни на глазах у всего мира.

При этом в ходе первого слушания Эмбер начала с козырей: актриса заявила, что в 2016 году почти сразу после свадьбы Джонни под наркотиками во время поездки в Австралию раздел ее, избил на полу и принудил к половому акту в извращенной форме, в то время как вокруг находились стекла от разбитых бутылок.

— Он схватил ее и прижал к стойке бара, — заявила адвокат актрисы Элейн Бредехоф. Он повсюду разбросал бутылки от спиртного, какие-то из них разбились, осколки лежали на полу. Затем он отшвырнул её, начал бить, таскать прямо по стеклам. Хотел убить. Он изнасиловал её бутылкой из-под ликера.

Фото: кадр из фильма

Защита и Херд продолжают давить на то, что после развода Депп стал «одержим местью», вот и требует от девушки денег. Ответный иск актрисы составлен на 100 миллионов долларов — такой компенсации Эмбер ждет за то, что бывший муж якобы порочит ее имя, обвиняя в клевете. Адвокаты Джонни давят на то, что во время съемок «Ромового дневника» молодая актриса буквально клещами вцепилась в звезду Голливуда и приложила все усилия, чтобы женить его на себе.

Ожидается, что тяжба может продлиться порядка шести недель. В это время Депп постепенно возвращается к работе. Правда, не на том уровне, как было раньше. В Европе он вскоре приступит к съемкам картины, в которой сыграет французского короля Людовика XV в фильме Майвенн Ле Беско (сама режиссер исполняет роль любовницы правителя Жанну Дюбарри).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Утопим и сожжем»: В СМИ снова всплыла переписка Джонни Деппа и звезды сериала «Ванда/Вижн» Пола Беттани, в которой обсуждалось убийство Эмбер Херд

Очевидно, мужчины просто любят черный юмор, но кому теперь это докажешь (подробнее)