Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество28 апреля 2022 21:02

Суд досрочно освободил осужденного министра Алексея Улюкаева

Теперь он сможет покинуть колонию к середине мая 2022 года

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Твери суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Теперь он сможет покинуть колонию к середине мая текущего года.

До этого сообщалось, что бывший чиновник попал в колонию за получение взятки.

- Вопрос о досрочном освобождении Улюкаева был решен 27 апреля, но до вступления решения в силу он останется в колонии, - пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Что касается позиции прокуратуры и администрации колонии, то они "не были против условно-досрочного освобождения министра, отметили его хорошее поведение". Предполагается, что если решение суда не будет обжаловано в установленные сроки, то, с учетом майских праздников, бывший министр сможет покинуть колонию до конца весны.

Напомним, зимой 2017 года Замоскворецкий районный суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере. Тогда же ему был вынесен приговор - 8 лет колонии строгого режима, а также штрафу в 130 миллионов рублей.

Сам Улюкаев, сменивший деловой костюм чиновника на робу заключенного, а высокую должность в правительстве - на работу простого тюремного библиотекаря, назвал свое нынешнее занятие "интересными и небесполезными".