Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика30 апреля 2022 18:12

Военная спецоперация на Украине 30 апреля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 30 апреля 2022 года

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 30 апреля 2022 года.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал вопрос о возможности окончания специальной военной операции России на Украине к 9 мая. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что спецоперация будет закончена только тогда, когда будут достигнуты цели, поставленные Москвой. Переговоры РФ с Украиной по гарантиям безопасности могли бы значительно продвинуться, если бы Киев был честным переговорщиком, отметил министр.

В Минобороны России заявили, что российские военные за день сбили три украинские ракеты "Точка-У", а также шесть беспилотников. Поражены десятки опорных пунктов, мест скопления техники и пехоты противника и другие военные объекты на территории Украины.

ВСУ готовят провокацию против ВС РФ, для чего разместили артиллерию около водозабора в ДНР, сообщили на брифинге МО РФ по гуманитарной ситуации на Украине. Кроме того, украинские неонацисты оборудовали огневые точки в многоквартирных домах Краматорска, продолжая использовать местных жителей в качестве живого щита.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

21:45 Киев обменивает дефицитное продовольствие на вооружения, рассказали в Минобороны РФ. На сегодняшний день вывезено примерно 20 млн тонн зерна, кукурузы, масляных культур и сельскохозяйственных животных. Поставки идут автомобильным транспортом, поездами и баржами из порта Измаил в Румынию. Обратным маршрутом доставляется иностранное вооружение.

20:01 Российские средства ПВО сбили в Херсонской области штурмовик Су-25 Воздушных сил Украины. Ракетами воздушного базирования уничтожили 17 объектов, в том числе пять огневых позиций артиллерии и установок РСЗО. Кроме того, авиация ВКС поразила пять складов боеприпасов и горючего ВСУ за день, уничтожены свыше 200 националистов, сообщили в Минобороны.

18:25 СК РФ установил еще одного украинского командира, отдававшего приказы об обстрелах ЛНР.

17:43 С территории "Азовстали" в субботу вышли 25 человек, передает корреспондент РИА Новости.

17:41 В Минобороны Белоруссии заявили, что НАТО рассматривает восточно-европейский регион как наиболее вероятный театр военных действий.

17:35 Эрдоган сообщил Гутерришу, что Турция готова оказать максимальную поддержку работе контактной группы ООН, России и Украины по гуманитарным коридорам.

17:12 Губернатор Курской области сообщил, что по пункту пропуска Крупец со стороны Украины было выпущено несколько минометных снарядов, ответным огнем пограничников огневая точка была быстро подавлена. Жертв, пострадавших и разрушений нет.

16:39 Путин подписал указ о поддержке волонтерской деятельности на территориях ДНР и ЛНР.

16:38 Путин подписал указ о единовременных выплатах в 5 и 3 млн руб. лицам, командированным в ДНР и ЛНР, или их семьям в случае гибели или ранении.

16:22 Путин подписал указ о единовременной выплате по 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ, проживающим в Донбассе и на освобожденной территории Украины.

16:15 Военные следователи РФ предъявили обвинение офицеру ВСУ, подозреваемому в изнасиловании и убийстве мирных граждан, сообщили в пресс-службе СК РФ.

13:50 Более 5,46 млн беженцев с Украины прибыли в соседние страны с начала специальной военной операции РФ. За сутки это число увеличилось более чем на 38 тысяч, сообщило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

13:17 Крымские татары готовы участвовать в российской спецоперации на Украине в качестве добровольцев, заявил РИА Новости глава региональной национально-культурной автономии Эйваз Умеров. Он отметил, что крымские татары поддерживают курс президента и готовы защищать суверенитет России вместе со всем многонациональным народом.

12:13 Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими военнослужащими жилых кварталов в Донецке 28 апреля.

10:41 Минобороны России сообщает, что в течение ночи высокоточными ракетами уничтожены 4 украинских склада боеприпасов и горючего, а также район сосредоточения националистов. В результате авиаударов поражены 9 районов сосредоточения живой силы и техники, уничтожены до 120 националистов. Кроме того, российские средства ПВО сбили 18 украинских беспилотников, над Горловкой и Снежковкой сбиты 2 украинских снаряда "Смерч".

09:54 ВСУ за сутки обстреляли ДНР 24 раза, два мирных жителя погибли, рассказали в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

09:50 Более 60 тонн гуманитарной помощи доставлено в город Изюм Харьковской области, сообщили в Минобороны России

09:45 Два авиаснаряда попали по поселку в приграничном с Украиной районе Брянской области, жертв нет, сообщил губернатор.

Технические здания нефтеналивного терминала повреждены при ударе ВСУ в Брянской области, говорится в сообщении.

09:28 Средства ПВО перехватили ракету "Точка-У" над городом Снежное, обломки повредили несколько зданий, сообщил штаб территориальной обороны ДНР

07:25 Три человека ранены за сутки при обстрелах со стороны ВСУ, сообщили в ЛНР.

01:23 Президент Украины Владимир Зеленский считает, что гарантии безопасности, предоставляемые потенциальными странами-участниками соответствующего соглашения, должны включать отправку военнослужащих по запросу Киева "в течение часов", в первые же сутки.

"Для нас я это называю 911, для нас это скорая помощь", - отметил Зеленский в интервью польским СМИ.