Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество1 мая 2022 18:54

«Французская болезнь» Ленина спустя век аукнулась трагедией Донбасса и спецоперацией на Украине

О причине смерти создателя СССР до сих пор гуляет десятка два слухов, гипотез, версий
История болезни Ульянова-Ленина – засекречены на 100 лет.

История болезни Ульянова-Ленина – засекречены на 100 лет.

Началась официальная ложь еще во время болезни Ильича. Апофеозом стал посмертный диагноз: «Abnutzungssсlerose - распространенный артериосклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ

- Обычно диагнозы русские врачи писали и пишут на русском с использованием латинских терминов, - говорит невролог, нейрофизиолог, историк отечественной медицины Валерий Новоселов, автор документальной книги «Смерть Ленина. Медицинский детектив». - Здесь почему-то поставили немецкое слово (в переводе на русский - склероз изнашивания). Очевидно всем медикам, кто хоть мало-мальски знаком с атеросклерозом, его теориями и становлением отечественной и мировой мысли в этиологии и патогенезе данного заболевания, что такого диагноза – склероз изнашивания - просто не существует. Никто никогда ни до, ни после смерти Ульянова его не использовал. Это был ПОЛИТИЧЕСКИЙ диагноз Кремля, чтобы скрыть истинную болезнь вождя.

И до сих пор официальной причиной смерти Владимира Ильича называют атеросклероз. Правда, уже без «изнашивания сосудов».

На самом деле вождя мирового пролетариата в 53 года свели в Мавзолей осложнения от neurolues (syphilis, lues). Хронического инфекционного заболевания с полиорганным поражением и со стадийным течением, вызываемого бледной трепонемой (treponema pallidum). А проще – нейросифилис. Что наглядно подтверждают «Дневники дежурных врачей В.И.Ульянова», на основе которых я и написал медицинский детектив.

Во избежание ухмылок, скабрезностей, кривотолков не буду давать морально-этических оценок сложнейшему заболеванию. Для меня, врача, это только болезнь и человеческие страдания.

Сифилис был тогда одним из самых распространенных заболеваний не только в России, но и в «просвещенной» Европе. В середине 1920-х годов каждый десятый мужчина в Гамбурге и каждая двадцатая женщина страдали от него. В Москве, по данным вскрытий, 5,5 % имело признаки перенесенного сифилиса. Выводы делайте сами.

Валерий Новоселов, автор документальной книги «Смерть Ленина. Медицинский детектив»

Валерий Новоселов, автор документальной книги «Смерть Ленина. Медицинский детектив»

Фото: Личный архив

«У ВОЖДЯ СЕКСА НЕ БЫЛО!»

Эти «дневники», фактически – история болезни Ульянова-Ленина – засекречены на СТО лет, до 2024 г. Новоселов – единственный из врачей - смог получить доступ к ним в архиве. «Для научных целей». Валерий Михайлович законспектировал документы и написал книгу, ставшую сенсацией.

Заявление Новоселова «Комсомольской правде» в январе этого года про нейросифилис Ильича вызвал гневную отповедь ряда политологов, «историков». Каких только версий они ни приводили, чтобы опровергнуть венерический недуг вождя. Типа «выпущенная в упор пуля Каплан ударила в сонную артерию Ленина». Оттого, мол, он и заболел. Удар пули в сонную артерию, ежу понятно, вызовет мгновенную смерть. Но что ждать от идеологических защитников, далеких от медицины? Особенно умилил тележурналист, автор «исторических расследований о советских вождях». Дескать, Ленин не мог болеть сифилисом, поскольку секс, постельные утехи его не интересовали. Он полностью отдался делу революции, освобождению пролетариата. А жена Надежда Крупская и подруга Инесса Арманд – всего лишь товарищи по партии.

- Этот, с позволения сказать, «историк», якобы защищая Ильича, на самом деле оскорбляет «самого человечного человека» (по словам Маяковского) и его учителя Карла Маркса, признававшегося, что «ничто человеческое мне не чуждо», - говорит доктор Новоселов. - Ленин был мужчиной с человеческими потребностями - еда и пиво, прогулки в горах и разговоры за шахматами. И секс, разумеется. Как у любого нормального мужчины.

Судя по анамнезу пациента Ульянова, собранному профессором В.В. Крамером в 1922 г, люэсом он, вероятнее всего, переболел в 1892-1893 гг. в Самаре. Куда вырвался из-под опеки строгой маменьки. Молодой симпатичный помощник адвоката, кровь играет!!! А на улице Сокольничьей (ныне – Ленинская!), где он жил, было много «домов терпимости»... Любовь и секс – важная часть жизни, в том числе и политических лидеров. Тем более в молодости.

- Что же получается, Валерий Михайлович? Сифилис «спал» в организме Ленина целых 30 лет и вдруг «проснулся»? Так разве бывает?

- Подобные случаи описывал немецкий профессор Макс Нонне. Мировое светило в области нейросифилиса, которого Кремль пригласил за золото консультировать умиравшего Ильича. Это особенность данного недуга: больной с третичным сифилисом не заразен, вроде внешне здоров, но болезнь скрытно разрушает организм. Так было веками, пока не изобрели антибиотики. Но они появились позже смерти Ленина.

И «проснулась» болезнь не вдруг… В моем архиве есть книга доктора И.А. Бродского «Революционные события и tabes dorsalis» (одна из форм нейросифилиса!), изданная в 1909 г. Доктор рассматривает загадочную связь первой русской революции 1905 г и вспышки табеса на примере родной Клиники нервных болезней Императорского Московского университета (ныне клиника нервных болезней Первого мединститута). В 1901-1907 гг. здесь было 12642 пациента. Из них 680 – табетики (сифилитики). «Самая большая цифра табетиков, пропорционально общему количеству больных за год, - пишет Бродский, - странным образом почему-то приходится на 1905 г. Небывалое число в 129 человек! Революционный период, по-видимому, увеличивает количество больных табесом, обнажая скрытый процесс ухудшением некоторых физических признаков». Доктор приводит характерный пример. Пациент 52 года, крепкий старик, начальник железнодорожной станции. 30 лет назад перенес сифилис. Лечился ртутью, йодом. В 1905 г «спавший» недуг проявился резкой атаксией. Ходить и стоять может только с палкой. (Атаксия - расстройство координации движений. В тяжелых случаях человек теряет возможность ходить).

Обложка книги Валерия Новоселова «Смерть Ленина».

Обложка книги Валерия Новоселова «Смерть Ленина».

ЗЛОВЕЩАЯ УХМЫЛКА ИСТОРИИ

- Обратите внимание: Ленина, как некогда пациента Бродского, тоже в 52 года в прямом смысле свалил люис, которым он переболел 30 лет назад. В мае 1922 г. у него ослабла правая рука: не мог на даче в Горках кидать ночью камешки в соловья, своими трелями мешавшего Ильичу спать. Потом отказала правая нога. Все та же атаксия. Ленин упал! Срочно собрался консилиум. Судя по «Дневникам», сразу было диагностировано люэтическое поражение мозга, начато лечение сифилиса, и другого лечения не было! Недаром первым лечащим врачом вождя назначили невропатолога, приват-доцента Алексея Михайловича Кожевникова, много лет занимавшегося исследованием сифилитических поражений мозга. Атаксия продолжалась. Ленин периодически падал. Во время прогулок просил начальника охраны Петра Пакална идти рядом с правой стороны, чтобы поддержать в случае чего.

Обложка книги доктора Бродского о связи революционных событий и всплеска сифилиса. Издана в Москве в 1909 г.

Обложка книги доктора Бродского о связи революционных событий и всплеска сифилиса. Издана в Москве в 1909 г.

Неизвестно, чем лечили юношу Ульянова в Самаре в конце прошлого века. Но в 1922 г и до конца жизни лучшие врачи Германии и России пользовали Ленина препаратами йода, ртути, мышьяка, висмута. Основные на тот момент в мировой медицине лекарства от сифилиса. Но было уже поздно, болезнь зашла слишком далеко…

Зловещая ухмылка истории. Сифилис, прозванный в России «французской» или «польской болезнью», десятки лет «тлел», постепенно поражая мозг, сосуды, костную ткань, желудок Ленина. А в 1917 г «пробудился» в организме организатора Октябрьской революции. Как некогда у пациентов доктора Бродского в революцию 1905 г. Ленин писал сестре Марии Ильиничне: «работоспособность из-за больных нервов отчаянно плохая». Он многим соратникам тогда жаловался на нервы, дикую головную боль, бессонницу. Врачи списывали это на переутомление, рекомендовали чаще отдыхать. Но вождь их не слушал. Видно, могучим был организм революционера. Окончательно «французская болезнь» свалила вождя с ног только в 1922 г, после жуткого напряга революции, гражданской войны. И убила в 1924-м. Вождю было всего 53 года и 9 месяцев.

- Валерий Михайлович, а стоит ли ворошить прошлое? Так ли уж важно, от чего конкретно умер почти век назад Владимир Ильич?

- Очень важно! Мы не сможем понимать историю родной страны, не зная историю болезней ее правителей. Октябрьская революция свершилась бескровно. Большевики просто подобрали власть. А потом вдруг начался жуткий красный террор, жесточайшая гражданская война, братоубийственная. А не сказалась ли на этом кровопролитии болезнь красного вождя?

- Каким образом?

- Вот что писал про своего пациента Ульянова профессор Адольф фон Штрюмпель, один из патриархов немецкой медицины: «Рядом со всеми этими признаками начинающейся умственной слабости обнаруживается часто, с другой стороны, ненормальная раздражительность. Больной впадает в возбуждение, в гнев и т.п.»

- Действительно, у доброго, как нас учили в школе, дедушки Ленина на заре советской власти было много резолюций, требований «Расстрелять! Повесить!» Меня всегда удивляла эта патологическая жестокость вождя!

- Понимаете теперь, откуда она появилась? А сколько обидных, несправедливых слов, оскорблений он успел выкрикнуть этому миру, политическим противникам и даже своим революционным соратникам?! Интеллигенцию вообще обозвал г…ном. Откуда эта склонность к ругани, любовь к драчке? Ведь в детстве Ульянов не был драчуном-сквернословом. Это сифилис исподволь разрушал определенные зоны и структуры мозга, вызывая гнев, раздражительность, придирчивость, мнительность, подозрительность, тревожное и беспокойное состояние…

Выдающийся российский невропатолог профессор Лазарь Соломонович Минор писал в 1910 году: «Психика зараженного сифилисом субъекта должна быть тщательно оберегаема во всю его жизнь. Все профессии и занятия, располагающие к волнениям, ажиотажу, разочарованиям, длительному страху или огорчениям должны быть тщательно избегаемы, напр., занятия на бирже, ежедневная азартная игра в карты и т.п.; крупные деловые предприятия, сопряженные с риском денежным или доброго имени, напр. подряды, выполнение к сроку крупных заказов и т.п.»

Врачи того времени рекомендовали пациентам типа В.Ульянова поскорее завершить все финансовые заботы, уволиться с работы и уехать в деревню, на покой. Таких больных, кстати, было много тогда в психиатрических отделениях, той же Клинике нервных болезней Императорского Московского университета.

А великий сифилитик Ульянов-Ленин волею судеб возглавил «шестую часть земли с названьем кратким Русь!»

В. И. Ленин во время болезни. Подмосковные Горки. 1923 год. Рядом – сестра вождя Анна Ильинична Елизарова-Ульянова и лечащий врач-невропатолог Алексей Михайлович Кожевников.

В. И. Ленин во время болезни. Подмосковные Горки. 1923 год. Рядом – сестра вождя Анна Ильинична Елизарова-Ульянова и лечащий врач-невропатолог Алексей Михайлович Кожевников.

ПОРОДИЛ СССР. И УБИЛ!

- Грустная картина. Но, согласитесь, Валерий Михайлович, красный террор, гражданская война – дела давно минувших дней.

- Не соглашусь! Если бы все ограничилось красным террором… Мы же оба родом из СССР, Евгений. Ленин считается его основателем, отцом. Создали СССР 30 декабря 1922 г. На 1-м Всесоюзном съезде Советов. Владимира Ильича избрали почетным председателем съезда. Но сам вождь по причине все той же болезни отсутствовал. Накануне лечащие врачи Ферстер, Крамер и Кожевников побывали в Политбюро, поведали Сталину, Каменеву, Бухарину о плачевном состоянии пациента. Политбюро постановило: «Свидания запрещаются. Ни друзья, ни домашние не должны сообщать Владимиру Ильичу ничего из политической жизни, чтобы не давать материала для размышлений и волнений». Полагаю, он не скоро узнал про съезд, создание СССР.

А в декабре 1991 г, через 69 лет - это продолжительность жизни среднего советского человека - случилась крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века. Великий и могучий Советский Союз, построенный по чертежам Ленина, рухнул.

- Плохой оказался архитектор. Сталин, нарком по делам национальностей, предлагал строить страну на принципах автономизации. Ленин раскритиковал его план и пробил идею конфедеративного государственного устройства. Наделив республики правом выхода из состава единого государства без всяких условий. Чем они и воспользовались в 1991 г. Президент Путин назвал недавно ленинские принципы государственного строительства не просто ошибкой, а гораздо хуже… «Это безумие какое-то».

- А что можно было ждать от человека с мозгом, горящим в сифилозе (термин начала прошлого века)? В нервном возбуждении, страдая дикими головными болями, истощающей мозг бессонницей, он перекраивал бывшую Российскую империю. Больной мозг создавал глобальные конструкции новых советских республик на стыке добра и зла, вождь мыслил скорее территориями, чем интересами проживавших там людей.

- Отдал незалежной русский промышленный Донбасс. Позже, следуя ленинской традиции, Сталин передал Украине часть земель, ранее принадлежавших Польше, Румынии, Венгрии. А Хрущев отобрал у России Крым и тоже подарил Киеву. Ленинский план СССР в 21 веке обернулся восьмилетней трагедией Донбасса, не пожелавшего после евромайдана 2014 года жить с Киевом и спецоперацией российских войск на Украине, чтобы предотвратить геноцид

- Поневоле задумаешься, с учетом сведений из засекреченных дневников врачей В.И. Ульянова: знаменитая фраза «промедление смерти подобно» в октябре 1917 г была только ли о срочном начале восстания, которое позже назовут октябрьской революцией? Или же смертельно больной Ленин понимал, что это у него нет времени, надо использовать последний шанс остаться в Истории? Да, он тогда успел перетряхнуть Россию. Однако планы на мировую революцию разрушил сифилис, отправив вождя в Мавзолей.

И вот теперь, спустя век, мир все же затрясло. Из -за ленинской Украины.

21 января 1924 г. Председатель Совета народных комиссаров СССР Владимир Ильич Ленин после кончины в усадьбе "Горки".

21 января 1924 г. Председатель Совета народных комиссаров СССР Владимир Ильич Ленин после кончины в усадьбе "Горки".

В ТЕМУ

Незалежная имени Ильича

«Современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией, - заявил 21 февраля президент РФ Владимир Путин в телеобращении к нации о признании независимости и суверенитета ДНР и ЛНР. - Этот процесс начался практически сразу после революции 1917 года, причём Ленин и его соратники делали это весьма грубым по отношению к самой России способом - за счёт отделения, отторжения от неё части её собственных исторических территорий. У миллионов людей, которые там проживали, конечно, никто ни о чём не спрашивал. Зачем надо было с барского плеча удовлетворять любые, безгранично растущие националистические амбиции на окраинах бывшей империи? Передавать во вновь образуемые, причём часто произвольно сформированные, административные единицы - союзные республики - огромные, часто не имевшие к ним вообще никакого отношения территории. Повторяю, передавать вместе с населением исторической России.

…В результате большевистской политики и возникла советская Украина, которую и в наши дни можно с полным основанием назвать «Украина имени Владимира Ильича Ленина». Он её автор и архитектор. Это целиком и полностью подтверждается архивными документами, включая жёсткие ленинские директивы по Донбассу, который буквально втиснули в состав Украины. А сейчас «благодарные потомки» посносили на Украине памятники Ленину. Это у них декоммунизацией называется.

Вы хотите декоммунизацию? Ну что же, нас это вполне устраивает. Но не нужно, что называется, останавливаться на полпути. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ленин просил яд у Сталина: Вождь не хотел мучиться, зная ужасный финал своей болезни

О последних днях жизни выдающегося политика kp.ru рассказал доктор Валерий Новоселов (подробности)