Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество22 мая 2022 22:03

Чем москвичи отличаются от других жителей России

Мы задали известным россиянам наш Вопрос дня
Источник:kp.ru
Вопрос дня: Чем москвичи отличаются от других жителей России?

Вопрос дня: Чем москвичи отличаются от других жителей России?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

В интервью изданию «Москвич Mag» актриса Вера Алентова сказала, что москвичи стали меньше читать и больше торопиться. И их не любят, вероятно, за другое: в них нет чего-то сугубо московского, потому что «москвичи - люди со всего света», они вобрали в себя все хорошее и все плохое

Александр РУНОВ, вице-президент Московской школы гипноза:

- Москвичи чувствуют свое большое преимущество не только по отношению к России, но даже и к близким соседям по Московской области. Москва настолько комфортна, что родившиеся здесь нередко расслаблены. Москвичи чувствуют некую зависть остальных россиян - многие люди считают, что все москвичи обеспечены услугами врачей, пожарных, силовых структур. Россиянам видится надменность москвичей только по факту их рождения и их предвзятость ко всему вне Москвы.

Михаил КОНЕВСКИЙ, врач московской скорой с 40-летним стажем:

- Да практически ничем не отличаются. Москвич ты, или волжанин, или сибиряк - печень и легкие с сердцем у тебя в принципе одинаковые. А вот какие мозги? Встречал и невоспитанных москвичей, и воспитанных иногородних. Ну мы же не виноваты, что родились в этом лучшем городе мира. Да, все рвутся в Москву, и на скорой тут ставки такие, что вся московская оперативная медпомощь на сегодня состоит в основном уже из приезжих.

Сергей МАРКОВ, политолог:

- Москвич отличается от остальных россиян тем, что он намного богаче прочих сограждан. И столичный житель реально имеет много больше возможностей в жизни - по всем направлениям.

Татьяна ВИЗБОР, радиоведущая и бард:

- Родители любили Москву и посвящали ей песни. Знаю, что москвичей многие считают мажорами, но это далеко не всегда верно. Мне кажется, что тем, кто приезжает, непременно надо покорять жизненные пространства этого города. У них нередко больше энергии и желания бороться за лучшие условия. При этом москвичи любят этот город безусловно, а приезжающим принять это чувство еще предстоит - полюбить Москву со всеми ее прелестями и слабостями.

Андрей ЛУНДЫШЕВ, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- Отличие от страны - это судьба любой столицы мира. И ее не преодолеть. Вот во Франции говорят: «Париж - это еще не Франция», а в Риме: «Это еще не Италия».