Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика5 июля 2022 5:07

Киев «пометил» остров Змеиный

Громкая «перемога» по «восстановлению юрисдикции Украины» над островом обернулась пшиком
На остров никто не высаживался

На остров никто не высаживался

Фото: REUTERS

Как вчера торжествовала Незалежная примерно до обеда или даже до полдника. Москали, утритесь! Перемога! Да не просто перемога, а самая настоящая Победа! С утра Госпогранслужба Украины заявила, что над островом Змеиный, который недавно покинули российские военные, вновь поднят украинский флаг.

В сети стали появляться фотографии, якобы подтверждающие факт этого знаменательного события, Правда, эти размещенные официальными службами фото, наоборот, заставляли лишь усомниться в его достоверности. На фото не просто стоял флаг, а представлял собой часть достаточно сложной конструкции. Все равно - патриотизм в Киеве вырос выше украинской горы Говерлы, на которую смог однажды подняться бывший президент Незалежной Виктор Ющенко.

- Территория возвращена под юрисдикцию Украины, - подтвердила и начальник пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. Правда, через некоторое время факт установки и поднятия флага, озвученный ею, она же и опровергла.

- Флаг был доставлен на остров вертолетом. Он дождется прибытия войск, а потом будет реять, — заявила Гуменюк и растолковала «непонятливым» журналистам. - На остров никто не высаживался. Так кто же будет его устанавливать, втыкать, поднимать? И рисковать людьми ради фото для СМИ никто не будет.

И пояснила, что ее замечания о поднятом флаге следует «понимать метафорически».

То есть в реальности никакой установки флага не было. В лучшем случае, пролетел вертолет и с него на этот безжизненный кусочек суши сбросили так называемый вымпел.

Господи, а шуму-то было. Прямо знаменитое водружение американского флага на Окинаве. А на самом деле, извините, просто "пометили" территорию, как это, например, делают собачки.

И вся перемога. Которая, как практически всегда, моментально превратилась в зраду.

Может, и вертолет тоже был исключительно метафорический, а на самом деле никто никуда не летал. Не удивлюсь, если все именно так и обстояло. В Киеве давно перешли к такому варианту реальности, когда "могло бы быть" уже означает, что так оно и было.

Кстати, тут вот вчера в Лугано (не путать с Луганском) началась международная конференция по восстановлению Украины. На ней даже расписали, кто из каких европейских стран что на Украине будет восстанавливать. Донецк с областью отписали итальянцам и полякам. Луганский регион - шведам, финнам и чехам. Шведам досталась и Херсонская область. Черниговская область вошла в зону ответственности ФРГ, а Сумская область должна будет получить свое от Канады. Можно было бы удивиться, что такой гигант, как США смог осилить только Харьков, да и то исключительно вместе с Турцией. Но чему удивляться? Штаты привыкли получать, а не тратить. И даже когда тратят, значит, что рассчитывают получить больше, чем израсходуют.

Расписали проект восстановления аж на 750 млрд. долларов. Моно было бы и сказать, что, мол, не парьтесь, ребята. Можете смело присылать деньги на счет в Федеральном казначействе России. Все потратим на восстановление, отчитаемся. Только непонятно, зачем делать даже это. Поскольку ни доллара, ни даже цента никто на обозначенные цели не израсходует. Они же могут только у России деньги украсть.

А все, что там сейчас делают, в этом швейцарском Лугано, так это просто страны Запада пытаются пометить территорию.

Совершенно метафорически и как собачки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные сообщили, что установили флаг страны на острове Змеиный

Сейчас территория возвращена под юрисдикцию Украины, рассказала глава пресс-центра оперативного командования "Юг" Минобороны республики Наталья Гуменюк (подробнее)

В Минобороны Украины заявили, что ВСУ не установили флаг на острове Змеиный

Гуменюк объяснила, что его лишь сбросили с вертолета (подробнее)