Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды6 июля 2022 12:20

Доследственная проверка по факту смерти Юры Шатунова продлена до 30 дней

Патологоанатомы до сих пор не могут составить заключение
Проверка должна завершиться либо возбуждением, либо отказом в возбуждении уголовного дела

Проверка должна завершиться либо возбуждением, либо отказом в возбуждении уголовного дела

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Прошло десять дней с момента смерти Юры Шатунова, скончавшегося в результате сердечного приступа и обширного инфаркта. Но точка в деле еще не поставлена. Ранее СК РФ опроверг информацию об открытии уголовного дела в отношении врачей, не сумевших сохранить жизнь артисту (рассматривалась версия с отказом в вызове кареты скорой помощи). При этом доследственная проверка все еще продолжается.

По закону за 10 дней судмедэксперты должны представить заключение, где будет указана и причина смерти, и подробное описание вскрытия. Однако этого документа еще, как сообщил Пятый канал, нет.

— Проверка должна завершиться либо возбуждением, либо отказом в возбуждении уголовного дела, — пояснил анонимный эксперт. — В случае если невозможно ни то ни другое, по решению руководства проверку продлевают до 30 дней.

Сыщики отмели сомнения в непрофессионализме врачей, однако заключения патологоанатома до сих пор нет (якобы возникли технические сложности), это и отсрочило вынесение решения по результатам проверки. Точных сроков завершения процедуры пока нет.

А в это время семья Юры Шатунова собирает средства на памятник певцу, потому что счета артиста до сих пор заморожены. Кроме того, объявлен конкурс на эскиз монумента.