Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
В мире25 июля 2022 12:17

Самый дорогой любовный треугольник в истории: Илон Маск соблазнил жену друга-миллиардера

Очередная победа на амурном фронте может стоить основателю Tesla больших денег и репутации
Прошлой зимой основатель Tesla закрутил короткий роман с супругой соучредителя Google.

Прошлой зимой основатель Tesla закрутил короткий роман с супругой соучредителя Google.

Фото: REUTERS.

Французы были правы: в любом скандале ищите женщину. Конец многолетней дружбе двух техномиллиардеров Илона Маска и Сергея Брина положила 37-летняя Николь Шанахан. Прошлой зимой основатель Tesla закрутил короткий роман с супругой соучредителя Google. Маск пренебрег всем тем, что сделал для него Сергей Брин за годы их дружбы. К примеру, в 2008 году, когда мир сотрясал финансовый кризис, именно Брин поддержал компанию Tesla, предоставив изобретателю «спасательный круг» в размере $500 тысяч, это помогло Маску увеличить производственные мощности.

Страсть между Маском и Шанахан вспыхнула на арт-фестивале в конце 2021-го. Тогда звезды сошлись: Николь сильно переживала из-за проблем в семье, у них с Брином начались конфликты из-за воспитания двухлетней дочери, усугубила ситуацию. Пандемия коронавируса. Илон Маск в тот момент расстался со своей возлюбленной, канадской певицей Граймс.

О мимолетном романе хорошего друга и Николь, с которой Сергей Брин жил в браке с 2018 года, сооснователь Google узнал в декабре прошлого года и через несколько недель, в январе 2022-го, подал на развод. В заявлении он сослался на «непримиримые разногласия» в семье, пишет The Wall Street Journal.

После этого он потребовал от своих финансовых консультантов вывести все его инвестиции, сделанные в компании Илона Маска.

В свою очередь основатель Tesla отрицает роман с супругой Сергея Брина и разлад с другом.

«Это полная чушь. Мы с Сергеем друзья и были прошлой ночью вместе на вечеринке. Я видел Николь лишь дважды за три года, и в эти два раза рядом было много людей. Ничего романтического», - написал в Твиттере