Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 сентября 2022 11:23

«Сунгоркин всегда был на стороне маленького человека, которого надо защитить»

Военкор КП Александр Коц рассказал о главном редакторе «Комсомольской правды» Владимире Сунгоркине
Военкор Александр Коц рассказал о главном редакторе «Комсомольской правды» Владимире Сунгоркине

Военкор Александр Коц рассказал о главном редакторе «Комсомольской правды» Владимире Сунгоркине

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Горько, но мне кажется, что Владимир Николаевич Сунгоркин ушел так, как ему, может быть, хотелось. В кругу друзей, на родном Дальнем Востоке, в любимой тайге, в походе… Вдали от цивилизации, до которой - только на вертолете с дополнительным баком… Однажды мне, еще пацаном, довелось сплавляться с ним по дикой речке. Там не было начальников и подчиненных. Все отрабатывали наравне.

Но даже там он старался быть на связи, не отпуская работу далеко. Последний раз по важному вопросу я списывался с ним вчера: «Я в Амгу сегодня, здесь связь очень дохлая», - ответил Владимир Николаевич. Но вопрос решил. Как всегда.

Он дорожил репортерами, за которых ему наверняка прилетало не раз, и не два. То они бьются за переселенцев-староверов из Боливии, которых перемалывала российская бюрократия, то ставят на уши ФМС, борясь за гражданство русских, приехавших с просторов СНГ, то требуют прекратить издеваться над Нашими в Донбассе. Он всегда был на стороне маленького человека, которого надо защитить, чего бы это ни стоило.

Одно условие - текст должен быть написан хо-ро-шо, чтобы было ощущение присутствия, чтобы буквы вызывали эмоцию, чтобы читателю было интересно. Владимир Николаевич был очень требовательным к языку. Что в век соцсетей казалось анахронизмом. Но именно стилем «Комсомолка» Сунгоркина отличается от других изданий. И, надеюсь, будет отличаться дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный редактор "КП" Владимир Сунгоркин скоропостижно скончался в Приморье во время экспедиции

Причиной смерти Владимира Николаевича стал инсульт (подробнее)

Биография Владимира Сунгоркина: как мальчик из глуши стал главным редактором «Комсомольской правды»

Владимир Сунгоркин прошел путь от простого корреспондента до главного редактора и генерального директора самой популярной в России газеты «Комсомольская правда» (подробнее)

Умер главный редактор "КП" Владимир Сунгоркин: "Комсомолка" принимает соболезнования

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует соболезнования, направляемые в "Комсомольскую правду" в связи со смертью главного редактора Владимира Сунгоркина (подробнее)