Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество16 сентября 2022 8:02

Похороны главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина: прямая онлайн-трансляция

В Москве прошли похороны главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина
Главный редактор «Комсомольской правды» ушел из жизни в возрасте 68 лет в минувшую среду

Главный редактор «Комсомольской правды» ушел из жизни в возрасте 68 лет в минувшую среду

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В пятницу, 16 сентября, прошла церемония прощания с главным редактором «Комсомольской правды» Владимиром Сунгоркиным, его похороны прошли на Троекуровском кладбище. Сайт KP.RU вел прямую онлайн-трансляцию церемонии.

Как ранее сообщил шеф-редактор газеты «Комсомольская правда» Евгений Сазонов, в 12:00 по московскому времени в пятницу, 16 сентября, в траурном зале Троекуровского кладбища прошла гражданская панихида и отпевание. Родные и близкие простились с Владимиром Сунгоркиным. Главного редактора «Комсомольской правды» похоронили на Троекуровском кладбище на аллее журналистов рядом с Михаилом Зеленским, Андреем Стениным, Анатолием Лысенко и Сергеем Доренко.

Напомним, главный редактор «Комсомольской правды» ушел из жизни в возрасте 68 лет в минувшую среду, 14 сентября. Все произошло, во время очередной экспедиции в Приморском крае для сбора материалов для книги о великом первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. Как писал сайт KP.RU, причиной смерти стал инсульт.

Владимир Сунгоркин начинал свою карьеру в качестве корреспондента «Комсомольской правды» в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМа). В 1992 году он стал Главным исполнительным директором «КП», а через пять лет, с мая 1997 года, уже стал главным редактором и председателем совета директоров.