Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды16 января 2023 16:25

Константин Хабенский быстро нашел замену изгнанному из МХТ Дмитрию Назарову

Худрук МХТ Хабенский заменил уволенного Назарова Котом в спектакле "Мастер и Маргарита"
Актер Дмитрий Назаров.

Актер Дмитрий Назаров.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

После увольнения Дмитрия Назарова из МХт имени Чехова Константину Хабенскому пришлось срочно искать замену. Актер был занят в известных репертуарных спектаклях.

Стало известно, на кого Константин Хабенский заменил Дмитрия Назарова в спектакле МХТ "Мастер и Маргарита" по роману Михаила Булгакова, в котором актер играл роль Воланда. В официальных соцсетях театра появилось сообщение о вводе нового актера.

Уже 29 января в спектакле вместо Назарова впервые сыграет актер Театра сатиры Анатолий Кот. 21 января Назаров должен был выйти на сцену в еще одном спектакле "Лес". Постановку оперативно заменили на комедию "№13D".

Актер Анатолий Кот.

Актер Анатолий Кот.

Напомним, 13 января стало известно об увольнении Дмитрия Назарова из МХТ. Причиной тому стали скандальные высказывания актера в адрес спецоперации России на Украине. Худрук театра Константин Хабенский уволил актера и его супругу Ольгу Васильеву.

Сам актер так комментировал свое увольнение: "Как интересно! Я ничего не знаю."

Позже заместитель директора театра по связям с общественностью Вадим Верник подтвердил увольнение Назарова и его жены. Он уточнил, что разговор с Назарова с Хабенским действительно состоялся. По его итогам и было принято решение.

Ранее стало известно, что у звезды "Кухни" отменяются выступления по городам России. Граждане отказываются посещать спектакли с участием артиста.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Нагиев меняет профессию, а из российских сериалов вырезают зарубежную музыку (подробнее)