Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 ноября 2022 13:54

Как живет настоящая Россия: Журналисты Ворсобин и Макеев едут автостопом от Калининграда до Владивостока

Через бесконечные разговоры с простыми людьми, случайные встречи и сотни километров дорог корреспонденты KP.RU прокладывают новый путь к русскому сердцу
Иван Макеев и Владимир Ворсобин на старте

Иван Макеев и Владимир Ворсобин на старте

Фото: Иван МАКЕЕВ

Дамы и господа! Товарищи! Белые и красные. Ватники и либералы. Прививочники и антиваксеры. Воцерковленные и атеисты. Мрачные, веселые, трезвые, поддатые, ...

Давно не виделись, русский народ!

Трудно до тебя добраться. Мы в Москве, ты – в России. Как тут встретишься…. И ходят о тебе, народ, в столицах, слухи, да сказания. Мифы и телевизионные сказки.

Даже если какой азартный социолог и выловит где-нибудь простого человека, и спросит - как он на самом деле живет, что думает? – то понять ответ русского до конца решительно невозможно.

Уклончив. Загадочен русский мужик.

И вот в эти непростые для страны дни мы опять едем в Россию.

«Опять», потому что мы с фотокором Витей Гусейновым шесть лет назад сгоряча проехали на «собаках» из Москвы во Владивосток. (читайте наш славный проект : «Из Москвы во Владивосток на электричках»). Тогда Гусейнов еще не был чиновником, а веселым авантюристом. И мы рванули с ним в морозную декабрьскую Сибирь, чтоб через вокзалы, вагонные скамейки, полустанки и бесконечные разговоры с людьми, почувствовать Россию матушку. И мы, как нам показалось, почуствовали. Может поэтому мы вернулись через 33 дня живыми, бородатыми и просветленными.

Владимир Ворсобин снова в дороге

Владимир Ворсобин снова в дороге

Фото: Иван МАКЕЕВ

А теперь я, Владимир Ворсобин, и мой фотографический Санчо Пансо Иван Макеев, прокладываем новый путь к русскому сердцу - через ещё более интересные мучения.

Мы едем автостопом. Маршрут Калининград (точнее самый западный город области - Балтийск) Владивосток.

Читайте на сайте KP.RU наши путевые заметки. А еще лучше – слушайте и смотрите аудио-видео-фото-текстовая хроника нашего путешествия по Руси в онлайн режиме. Репортажи, интервью, истории, и дай Бог, приключения.

Нас интересует все. Но особенно – жизнь простых людей, из которых и состоит настоящая, нетелевизионная, непридуманная Россия - из десятков городов, городков, посёлков, поселочков, что нам встретиться по пути к Желтому морю…

Так что встречайте нас, люди добрые.

5 ноября мы стартуем из Калининградской области, краснознаменного города Балтийска.

И обязательно все будет хорошо.

P.S

Да, кстати, если встретите на выезде из города (маршрут экспедиции ниже) пару бродяг с рюкзаками и чёрным маленьким чемоданчиком на колесиках - всмотритесь. Вдруг это мы… Если даже ошибетесь, и подвезете не нас, вы сделаете благое дело, улучшите свою карму, а мы – свою.

P.P.S. Да, кстати, будем благодарны тем благородным читателям, кто подскажет нам темы репортажей или расскажет о жизни его родного города, из тех, что встретится нам по пути. Телефон для связи с нами 89037993422. Все мессенджеры этого номера включены «на прием».

Журналисты Ворсобин и Макеев едут автостопом от Калининграда до Владивостока

Журналисты Ворсобин и Макеев едут автостопом от Калининграда до Владивостока

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Примерный маршрут экспедиции «КП»

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Калининград, Светлый, Балтийск, Великий Новгород, Чудово, Кукуй, Тихвин, Череповец, Шексна, Вологда, Тотьма, Великий Устюг (возможно Шарунга, Ыб), Куратово, Киров, Кирово-Чепецк, Пермь, Нижний Тагил, Кировград, Екатеринбург, Тюмень, Ишим, Омск, Новосибирск, Ленинск-Кузнецк, Кемерово, Ачинск, Красноярск, Канск, Саянск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Сковородино (Нюрюнгри), Белогорск, Биробиджан, Хабаровск (Комсомольск на Амуре), Владивосток.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Все репортажи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Калиниград гипнотизировал, двоился и ненавидел четверги: Как началось путешествие автостопом по России

“Отмететелят. Рано или поздно” - решили журналисты KP.RU Владимир Ворсобин и Иван Макеев и все же отправились в путешествие через всю страну (подробнее)