Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика8 декабря 2022 14:55

Стало известно, о чем говорил Путин Героям России за кулисами после награждения

О чем говорил Владимир Путин с награжденными героями сразу после церемонии
Уже после официальной части награждения звездами Героев России в Кремле, Владимир Путин пообщался с награжденными в неформальной обстановке - за бокалом шампанского. Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Уже после официальной части награждения звездами Героев России в Кремле, Владимир Путин пообщался с награжденными в неформальной обстановке - за бокалом шампанского. Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Уже после официальной части награждения звездами Героев России в Кремле, Владимир Путин пообщался с награжденными в неформальной обстановке - за бокалом шампанского. Это традиция.

Здесь сами награжденные также были немногословны. Поэтому главе государства пришлось взять инициативу в свои руки.

- Здесь говорили, и я сказал сейчас, что Родина – это прежде всего люди. И мы всегда должны об этом помнить, отметил Путин. - Прежде всего мы делаем это для людей. И мы должны быть внутренне уверены, что делаем это достойно.

Говорил президент и о информационной войне, которая ведется против России. Фейки не должны влиять на выполнение задач спецоперации:

- Люди, которые нуждаются в защите, — они понимают, что последняя надежда на вас. Все бредни информационного противостояния, информационные вбросы, фейки должны остаться в стороне, не должны мешать нам выполнять свой долг перед нашими людьми. Да и не надо быть особенно искушенным в этом информационном противоборстве, чтобы понимать, что происходит на самом деле.

Объяснил Путин и удары по энергетической инфраструктуре Украины. Мы делаем это в ответ на действия против нас, сказал президент.

- Кто начал? Кто ударил по Крымскому мосту? Кто подорвал линии электропередачи с атомной электростанции Курска? Кто не подает воду в Донецк? Неподача воды в миллионный город – это акт геноцида. Никто нигде словом об этом не обмолвился. Вообще! Молчок полный! Стоит нам только пошевелиться, что-то сделать в ответ - шум, гам, треск на всю Вселенную. Это не будет нам мешать выполнять боевые задачи. И я хочу вас поблагодарить за то, что вы и ваши товарищи делаете это самым достойным образом.

Отдельно остановится Путин на работе авиации:

- Авиация работает очень хорошо. На боевом дежурстве практически круглосуточно. Очень эффективно себя показывает. Все вовремя делает, очень грамотно. И штурмовики ведут боевые действия отлично, и «Сушки» - Су-34, Су-35 - вооружение отличное. Просто здорово. Оказывает существенный вклад в эффективность действий войск.

Ну началось череда поздравлений с наступающим новым годом. Несмотря на то, что на дворе еще только 8 декабря, Путин поздравил награжденных героев. Это было в самом конце, когда президент уже прощался с ними.

- С наступающим вас Новым годом. Вряд ли мы до Нового года увидимся. Всем вашим коллегам, товарищам боевым самые наилучшие приветы, - сказал российский лидер.

ПО ТЕМЕ

Награжденные «Звездами» Герои России перед Путиным скромно молчали. Но мы расскажем об их подвигах

Опубликован полный список Героев России, получивших «Золотую Звезду» из рук Владимира Путина в Кремле (подробнее)