Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 февраля 2024 10:55

Николай Дроздов едет в больницу: «Лечить будут жену!»

KP.RU: Николай Дроздов не госпитализирован, он едет к врачу с женой
Николай Дроздов действительно регулярно посещает врачей – планово

Николай Дроздов действительно регулярно посещает врачей – планово

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

86-летний Николай Николаевич Дроздов стал главным ньюсмейкером среди знаменитостей долгожителей. С периодичностью раз в месяц появляется информация о том, что Дроздов попадает в больницу (сам или на «Скорой») и проходит лечение по поводу различных заболеваний. Вот и 2 февраля появились тревожные новости о Николае Николаевиче. Якобы его состояние ухудшилось, а сам он побывал в больнице – и это даже подтвердила его жена.

Что же случилось с телеведущим, доктором биологическим наук, профессором географического факультета МГУ Николаем Николаевичем Дроздовым?

Его жена Татьяна Петровна Дроздова сообщила, что пока занята и не говорила никому о проблемах мужа со здоровьем. Татьяна Петровна на вопрос об ухудшении самочувствия Николая Дроздова сказала нам: «Все, что написали – неправда…»

Тогда мы попросили друга семьи Дроздовых позвонить Николаю Николаевичу и узнать – что же случилось на самом деле. На звонки своего товарища художника Константина Мирошника Дроздов отвечает всегда.

Константин Мирошник рассказал сайту KP.RU: «У Николая Николаевича все хорошо, он не был госпитализирован. Он все время дома, занят делами. Сейчас едет в машине – к зубному, лечить зуб будут Татьяне Петровне. Едут к нашему другу доктору, стоматологу Сергею Сергеевичу Скорубскому».

Мирошник сообщил нам, что раз в месяц ему звонят с расспросами о госпитализации Николая Николаевича: «Я ему не рассказываю, не расстраиваю тем, что много неправды и слухов. А сам он не ищет такую информацию в Сети. Татьяна Петровна смотрит, читает, но ему тоже не рассказывает. Кто и почему размещает эту информацию? Мы не знаем. Наверное, ради хайпа…»

Николай Дроздов действительно регулярно посещает врачей – планово, так как в 86 лет у любого человека имеется набор хронических «болячек». Свои диагнозы Дроздов просит не озвучивать: чувствует себя нормально, согласно возрасту, рабочие планы есть – поездки, лекции.

Ранее художник Константин Мирошник рассказал KP.RU: «Минувший год Николай Николаевич восстанавливался после последствий перелома ребер. Тогда в том числе ему «передавило» глазной нерв и один глаз стал хуже видеть. Сделали операцию. Он бедненький смиренно все эти испытания перенес. Долго восстанавливался. Сейчас все в порядке. Мы с ним готовимся к экологическому путешествию. Отправляемся вдвоем на моей машине – я за рулем, едем в Анапу». Дроздов и Мирошник собирались поехать в экологическую экспедицию и на отдых к друзьям в Крым в январе, но передумали — зимой слишком сложная и тяжелая трасса. Теперь планируют путешествие весной.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Модный приговор» выбрали ведущего, в «Голосе» поменяли наставника, а Тутберидзе снялась в шоу на «Пятнице» (подписывайтесь на наш подкаст)