Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 февраля 2024 13:27

Не платила за аренду и кредиты: Настя Ивлеева оказалась в многомиллионных долгах из-за своего бара в Москве

Настя Ивлеева накопила долг в 23 миллиона рублей за свой бар в Москве
Звезда брала деньги в долг, но так и не отдала

Звезда брала деньги в долг, но так и не отдала

Фото: Даниил ОПАРИН

Скандально известная телеведущая Настя Ивлеева влезла в долги из-за собственного бара. Со звезды, у которой после печально известной скандальной вечеринки и так дела идут не очень, потребовали взыскать 23,5 миллиона рублей. Около 16 из них Анастасия оказалась должна предпринимателю Александру Мокрову по договорам займа и кредита. Не дождавшись от «Настюшки-опасности» положенных ему миллионов, мужчина обратился в арбитражный суд Москвы.

Как написано в решении суда, которое находится в открытом доступе, компания Ивлеевой «Капельница Групп», созданная для открытия бара в Москве, должна была выплатить Мокрову 15 миллионов 850 тысяч рублей еще до 31 октября 2022 года. По данному иску компания Анастасии проиграла.

«Суд решил взыскать с ООО «Капельница Групп» в пользу индивидуального предпринимателя Мокрова Александра задолженность в размере 15,85 миллионов рублей, а также расходы по госпошлине в размере 102 тысяч рублей», - написано в документе на сайте суда.

Также суд признал компанию Ивлеевой банкротом. Но и это еще не все. Почти 7 миллионов долга у Анастасии и ее «Капельницы Групп» перед ООО «Депо». Последняя компания сдавала Ивлеевой помещение для бара, но деньги в полном объеме не получила и обратилась в суд. В своем иске «Депо» просило взыскать с компании-арендатора задолженность в размере 5,9 миллионов рублей, неустойку за несвоевременное внесение арендной платы в размере 770 тысяч рублей, а также штраф за необоснованное расторжение договора в размере 3 миллионов рублей.

В итоге суд изменил штраф на 300 тысяч рублей, а остальные требования удовлетворил, обязав ООО «Капельница Групп» также оплатить 70 тысяч госпошлины. В общей сложности, после многочисленных судов бизнес Ивлеевой с баром принес ей убытки почти на 24 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Забытая всеми Настя Ивлеева собралась в ДНР, чтобы искупить грехи: Простят ли ее люди

Военные и гражданские жители ДНР записали видеообращение против визита Ивлеевой (подробнее)

У Ивлеевой был шанс исправиться, но чуда не случилось: «Теперь только стать опять маникюршей и получить образование»

Яна Поплавская порекомендовала Ивлеевой снова стать маникюршей (подробнее)