Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика24 февраля 2024 0:00

Последние новости о ситуации на и вокруг Украины на 24 февраля 2024 года: Зеленский поедет обмениваться опытом с Пашиняном, а мыши провели диверсию против западной военной техники на Украине

Мы собрали последние новости о ситуации вокруг Украины на 24 февраля 2024 года
В ближайшее время ожидается визит президента Украины Владимира Зеленского в Армению

В ближайшее время ожидается визит президента Украины Владимира Зеленского в Армению

Фото: REUTERS

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ОБМЕНУ ОПЫТОМ

Как сообщают сразу несколько источников, в ближайшее время ожидается визит президента Украины Владимира Зеленского в Армению, где он намерен провести переговоры с премьер-министром Армении Пашиняном. Который, кстати, сегодня же озвучил, что Ереван "заморозил" свое участие в ОДКБ.

Временный Поверенный в делах Украины в Армении Валерий Лобач в беседе с армянским ресурсом Factor TV не стал опровергать эту информацию.

- Через несколько дней вы сами услышите новость и будете знать, что произойдет. Со своей стороны, скажу, что Украина готова поддержать Армению. В любом случае наша страна сделает все для урегулирования и стабилизации региона, - загадочно произнес Лобач. - Могу только сказать, что весна принесет в Армению много позитивных событий.

И что же они будут обсуждать? Наверное, человек, который упустил Крым, Донбасс, Херсонщину и Запорожскую область будет делиться опытом с человеком, который профукал Арцах. В таком случае им явно не хватает для компании Михаила Саакашвили.

КИЕВ ГОТОВИТСЯ СДАВАТЬ ХАРЬКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

Как сообщает один из украинских ТГ-каналов, в Киеве готовятся сдавать Харьковскую область - у региона забрали почти все деньги на восстановление.

Харьковская область была лидером по получению средств, для нее предполагалось выделить 993 миллиона гривен на восстановление региона. Однако в последнее время карту Министерства развития Украины обновили, и после обновления у Харьковской области остался только 1 миллион гривен.

Больше всего, судя по новой карте, получат Львовская область (424 млн грн) и Днепропетровская (341 млн гривен). К тому же, отмечает все тот же ТГ-канал, во всей Харьковской области объявлена эвакуация, а из областного центра начался активный вывоз архивов и промышленного оборудования.

Не останавливайтесь!

КОГДА ЭКОЛОГИЯ ВО ВРЕД

Французский наемник, воюющий на стороне ВСУ, поделился с изданием Figaro неожиданным, но очень серьезным открытием по поводу атаки, которой подверглась западная военная техника в украинских полях. И эту страшную атаку провели не русские ракеты или снаряды, а местные украинские грызуны. Они сгрызли защитные оболочки электрических проводов импортных танков и БМП. Как оказалось, в угоду современным модным экологическим веяниям эти оболочки были сделаны из кукурузного волокна. Вполне съедобного для грызунов, что они и доказали. "Зеленая повестка", никуда не денешься.

Эх, надо было еще немцам с американцами сделать снаряды и ракеты из яблок. Явно недодумали они тут.

МАКРОН ЗОВЕТ ВСЕХ ПОДДЕРЖАТЬ УКРАИНУ. ИЛИ ПОДЕРЖАТЬСЯ ЗА НЕЕ

Офис президента Франции Эммануэля Макрона объявил, что эта страна в ближайшее время примет международную конференцию по поддержке Украины.

На конференцию приглашены лидеры европейских государств и члены правительств, которые будут "изучать доступные средства для укрепления сотрудничества в поддержку Украины".

Как передает агентство "Франс Пресс", президент Польши Анджей Дуда уже подтвердил свое участие в конференции, чтобы "обсудить новые предложения в отношении помощи и решений для Украины".

Удивительно, что буквально позавчера Зеленский предлагал Дуде встретиться на границе именно для решения таких вопросов, но Дуда отказал Зеленскому во взаимности.

ЛЮКСЕМБУРГ ГУНЬКО НЕ ТОВАРИЩ

Министр иностранных дел Люксембурга Ксавье Беттель считает ошибкой чествование бывшего эсэсовца Ярослава Гунько в парламенте Канады во время визита Зеленского в эту страну.

- Ошибка в канадском парламенте была признана также канадцами. Для меня вопрос закрыт. Они не знали, по крайней мере, как они говорят, всю историю этого человека. Была допущена ошибка, но это не должно рассматриваться, как то, что мы все теперь нацисты, - сказал Беттель. - Не стоит из-за того, что была допущена ошибка, считать, что все украинцы нацисты. Было бы ошибкой считать, что все немцы были нацистами. Были ошибки. Но считать всех украинцев нацистами и заявлять, что нужно защищать Россию и украинцев от нацизма – это переписывание истории.

Вот только маленький нюанс – И Трюдо, и Зеленский не постфактум узнали прошлое Гунько, они прекрасно знали, что аплодируют эсэсовцу.

НИКАКИХ ВЫБОРОВ ДЛЯ "ЛЕГИТИМНОГО" ЗЕЛЕНСКОГО

В партии Зеленского "Слуга народа" уверены, что по окончании календарного срока президентских полномочий Зеленский все равно останется легитимным.

Украинский нардеп, всем понятно, из какой партии Юрий Камельчук в эфире одного из каналов, говоря о сроке полномочий Зеленского, предложил считать, что "президент признается легитимным, пока не наступит победа".

Как отмечают на самой Украине, список идиом "пока рак на горе свистнет", "после дождичка в четверг" и так далее пополнился еще одной.

Примечательно, что Камельчук не понимает, что по его логике гораздо более легитимным президентом Украины можно считать Януковича.

ДАВЯТ НА ЖАЛОСТЬ

Украинские фермеры и торговцы сельхозпродукцией стянули к польской границе подорванную на украинских же минах сельскохозяйственную технику. Они устроили эту импровизированную выставку металлолома, чтобы разжалобить польских панов и показать им, какой ценой "добывается сало и горилка, зерно и семечка".

Вот только на Украине не хотят видеть и признавать, что их слезливость в данном случае совершенно не по адресу и выглядит крайне наивно. Демпинговая торговля украинской агропродукцией угрожает уже не просто бизнесу, но и самому существованию польских фермеров и их семей.

Вечный спор пустого супа и мелкого жемчуга

ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ ХОЧЕТ?

Лидер демократического большинства в Сенате США Чак Шумер сообщил, что находится на Украине во главе делегации американских законодателей, чтобы выяснить потребности местных военных в вооружениях и понять последствия отказа их предоставить.

В состав делегации вошли, помимо Шумера, еще четыре сенатора-демократа, которые собираются встретиться с Владимиром Зеленским, зато среди "коммивояжеров" из Вашингтона нет ни одного представители Республиканской партии.

Между тем, и без этого визита понятно, что Зеленскому в первую очередь необходимы деньги. Он об этом рассказал уже всему и не по одному разу. Можно только представить, с какой завистью он сейчас смотрит на поляков, которым Европейская Комиссия на следующей неделе передаст 137 миллиардов евро из бюджета ЕС. И какую ненависть испытывает к официальной Варшаве, которая проигнорировала объявленные им "переговоры на границе".

ОДНОЙ СТРОКОЙ

- ЕС и США ввели новые санкции против российских компании и ее военно-промышленного комплекса, до этого дня их уже было 15 628, а теперь, судя по лентам, прибавилась еще не одна сотня.

- Нардеп Олег Дунда объявил, что Украина идет "к тотальной мобилизации, а она будет предусматривать сосредоточение экономики на собственном производстве". Кто же будет работать, если всех мобилизуют? Кстати, тотальную мобилизацию объявлял Гитлер как раз перед крахом нацистской Германии.

- Венгрия не позволила странам-членам ЕС подписать совместное заявление по случаю двух лет со момента начала конфликта России и Украины.