Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
В мире27 февраля 2024 17:19

Звезда ММА Джефф Монсон бросил США и переехал в Россию: «В Америке у меня было все, но в России я счастлив»

Джефф Монсон на Конгрессе русофилов объяснил переезд в Россию из США
Джефф Монсон.

Джефф Монсон.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

«В Америка у меня было хорошо: дом, два машина, большие деньги. Но я не был счастлив. В Россия я очень счастлив», - бывший американский, а ныне российский актер и спортсмен Джефф Монсон уже неплохо выучил наш язык. Джефф стал одним из делегатов Конгресса Международного движения русофилов. Среди них были внук Нельсона Манделы, Мандла, итальянская принцесса Виттория Аллиата ди Виллафранка… В Москву съехались представители 130 стран мира.

Сергей Лавров зачитал приветствие от президента Владимира Путина с благодарностью за то, что участники Конгресса противостоят русофобии. «Деструктивная линия западных элит потерпела полных крах. Попытки Запада запретить сотрудничество с Россией никого не останавливают», - подчеркнул министр.

Сергей Лавров зачитал приветствие гостям и участникам Конгресса от президента Владимира Путина. Фото: МИД РФ

Сергей Лавров зачитал приветствие гостям и участникам Конгресса от президента Владимира Путина. Фото: МИД РФ

Спикер МИД Мария Захарова заметила: в США «отмена» России началась уже давно: «Попробуйте найти в голливудском фильме положительный образ русского. Их там нет!»

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев сказал: «Будущее за русофилами, а не за русофобами. Россия ни в коей мере не зовет никого в крестовые походы, а призывает к отказу от игры с нулевой суммой. От конфронтации и санкции проиграли все. От возвращения к диалогу и торговле выиграют все».

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев уверен, что восприятие конфликта на Украине в западном общественном сознании претерпело перелом: «Вы посмотрите, насколько меньше стало Зеленского, стала допускаться критика в отношении Киева. The New York Times выходит с огромным расследованием о роли ЦРУ с 2014 года в происходящем на Украине… Не сбавляйте темп, говорите правду, правда о России нам сейчас очень нужна!».

Бывший дипломат из Сенегала Сулейман Анта Ндьяй рассказал: «Многие наши люди ни разу не были в РФ, но они знают, кто такие Достоевский, Пушкин и Чайковский. Африка много страдала, но идут большие изменения. Африканцы хотят окончательно освободиться от колонизаторов. Россия однозначно выполнит свою историческую роль».

А экс-депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт расставил важные акценты о сути русофильства: «Мы не против кого-то. Мы за! Нам в голову не придет принять декларацию, чтобы осудить любителей культуры и истории Америки или конкурировать с теми, кто любит культуру Китая или Индии. Это не наш стиль и не наш характер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Попытки Запада запретить сотрудничество с РФ никого не останавливают, и это ваша заслуга»: Сергей Лавров обратился к русофилам из 130 стран (подробнее)