Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 13:02

«Они так ждали этой поездки»: семья из Кирова погибла во время теракта в «Крокус Сити Холл»

Семья из Кирова погибла во время нападения на «Крокус Сити Холл»
27 марта Павел Окишев должен был отпраздновать 35-летие Фото: «ВКонтакте»

27 марта Павел Окишев должен был отпраздновать 35-летие Фото: «ВКонтакте»

Семья Павла и Ирины Окишевых была убита террористами в результате нападения на «Крокус Сити Холл». Семья отправилась в Москву из Кирова, чтобы отметить предстоящее 35-летие Павла 27 марта. Друзья подарили Окишевым билеты на концерт рок-группы «Пикник».

Завести детей Ирина и Павел не успели. Имена супругов были опубликованы в списках погибших. На данный момент известно, что в результате теракта 22 марта погибли как минимум 150 человек.

- Ирина работала гламурным фотографом. Снимала моделей. Паша – собирал мебель. Они были так счастливы. Так ждали эту поездку. Я до сих пор не могу поверить, что их больше нет, - рассказала KP.RU знакомая пары.

По словам друзей пары, о их смерти знает уже весь Киров.

- Ирина была светлым, искренним человеком. Она видела красоту в этом мире и старалась запечатлеть ее на своих снимках. Мы познакомились на фотосессии, где я был в качестве модели. Видел как сияют ее глаза, они были заряжены энергией и творческим энтузиазмом, - добавил в разговоре с KP.RU житель Кирова Герман Мальцев.

Друзья подарили Окишевым билеты на концерт любимой группы Фото: «ВКонтакте»

Друзья подарили Окишевым билеты на концерт любимой группы Фото: «ВКонтакте»

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил Владимиру Путину о задержании 11 террористов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК «Террористический акт». Нападавшие расстреливали взрослых и детей в упор.

Ранее стало известно, что в списках погибших ошибочно оказалась Евгения Рюмина - дочь известных космонавтов Валерия Рюмина и Елены Кондаковой. Она чудом спаслась, но во время побега обронила паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная хронология теракта в «Крокус Сити Холле»: как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробности)

Операция под фальшивым флагом: Почему организаторы теракта в «Крокусе» боятся ответа России

Спецкор KP.RU Кубатьян: в теракте в «Крокус Сити Холл» заметен украинский след (подробности)