Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 1:59

Операция под фальшивым флагом: Почему организаторы теракта в «Крокусе» боятся ответа России

Спецкор KP.RU Кубатьян: в теракте в «Крокус Сити Холл» заметен украинский след
Террористы после стрельбы по людям подожгли здание

Террористы после стрельбы по людям подожгли здание

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Когда я приехал в «Крокус Сити Холл», крыша ещё горела. Площадь вокруг концертного зала была оцеплена полицией и спецслужбами. Один за другим подлетали вертолёты и сбрасывали на пылающее здание воду из подвесных ёмкостей. С лестниц пожарных машин крышу непрерывно поливали из брандспойтов.

Близко не подпускали. Ожидали, что возможен очередной взрыв. Те, кто мог спастись, здание уже покинули, им была оказана помощь. Если кто-то оставался внутри, добраться до них было трудно из-за пожара.

"Крокус Сити Холл" после теракта

"Крокус Сити Холл" после теракта

Фото: Григорий КУБАТЬЯН.

Поодаль в красных куртках дежурили ребята из «Волонтёров Подмосковья» и «Волонтёрской роты». Несмотря на то, что вся площадь перед «Крокусом» сверкала от синих огней машин оперативных служб. Вдруг понадобится помощь медикам и спасателям? Волонтёры приготовили запас питьевой воды, термоодеяла.

В здании с концертным залом находится гостиница. Этим вечером её постояльцы не смогли к ней попасть. Волонтёры направили их к собору Святителя Николая, тому самому с сияющими куполами. Троих приютил священник. Каждый был готов помочь. Около полуночи на рекламных баннерах загорелись изображения горящих свечей и надпись «Скорбим».

ФАЛЬШИВЫЙ ФЛАГ

Кто это сделал? Кто расстрелял пришедших на концерт мирных людей, а потом поджёг концертный зал, в котором находилось 6 тысяч человек. Ответ, кажется, очевидным. Тот, кто очень хотел. Накривлявшись и наплясавшись на тему «разогрева перед выступлением» и «веселого конкурса с массшутингом», украинская блогосфера притормозила. Видимо самым активным дали по шапкам. Если признают, что это дело рук Украины, то их диковатое государство назовут террористическим не только в России, но и на Западе, предпочитающем выглядеть респектабельно и от чудовищных преступлений своих вассалов открещиваться. Тогда прощай международная поддержка и новые денежные транши. Можно и загреметь под фанфары.

Получив новые инструкции, украинские блогеры начали раскачивать привычное «это русские сами себя» и «это всё Путин». Потом переключились на ИГИЛ* (запрещенная в России террористическая организация).

США и Великобритания знали о готовящемся теракте, предупреждения для граждан этих стран появились на сайтах их посольств в Москве ещё в начале марта. Но теперь дипломаты пошли в отказ. Просто совпадение. Но это точно не они, и не Украина.

Западные СМИ как по команде начали писать «это ИГИЛ*», дескать, сообщение об этом появилось в одном из телеграм-каналов, принадлежащем арабским террористам.

Стоит разобрать обе эти версии, прежде чем вернуться к основной.

"Крокус Сити Холл" после теракта

"Крокус Сити Холл" после теракта

Фото: Григорий КУБАТЬЯН.

Первая. «Это Путин». Предположим, что российской власти захотелось начать эскалацию военных действий на Украине (раньше поводов было недостаточно?) и она устроила операцию под фальшивым флагом, как это делают американцы и англичане. Вряд ли в этом случае на роль исполнителей нашли бы кавказцев. Это должен быть кто-то выглядящий как украинец. Или хотя бы надеть балаклаву, скрывающую лицо. У преступников должны быть шевроны с тризубами, и они должны кричать «Слава, Украине!». Если бы такой спектакль устраивали американцы, то на месте преступления остался бы ещё и огромный шмат сала – для верности. Ничего подобного не было. На размытых снимках бородатые лица. Пусть некоторые очевидцы и говорят, что бороды могли быть накладными.

Вторая. «Это ИГИЛ*». Кто такие? Совершенно никто. Группировка шоу-террористов, вскормленная американцами для постановки кровавых спектаклей на Ближнем Востоке. За ними гоняются все спецслужбы мира, но почему-то не могут поймать. Для ИГИЛ* нет смысла устраивать теракт именно в Москве. Это может быть любой город мира. А вот для американцев, англичан, французов использование ИГИЛ* удобно. Потому что свои телезрители поверят, запуганные сказками про арабских злодеев. И отомстить невозможно, потому что где они? Нигде. Кто захочет, может попытаться поймать их в Сирии, Ираке или Афганистане, то есть везде куда залезли НАТОвцы после атак 11 сентября 2001 года, которые уж точно были операцией под фальшивым флагом. А у настоящих мусульман сейчас священный месяц Рамадан, когда нужно поститься и молиться Аллаху.

НИКОГДА НЕ ПРИБЕГАЛА

Основная версия. Украинский след. Национальность боевиков не имеет значения. Их можно нанять. Украинцы мастера дистанционной вербовки. Можно вспомнить несчастных сбрендивших бабушек, добровольно расплёскивающих зелёнку во время выборов. Или гигантские колл-центры в Днепропетровске и других городах Украины, гипнотизирующие и обворовывающие самых внушаемых наших сограждан.

Но лучше вспомнить как ГУР Украины вербует российских школьников для видеофиксации военных объектов. И склоняет их к совершению акций террора в школах. Один из недавних случаев был в Крыму.

Устроили чудовищный теракт, но ответа боятся. Стараются отползти в сторону. Потому что за терроризм русские могут «замочить в сортире». И это единственно верный ответ убийцам.

"Крокус Сити Холл" после теракта

"Крокус Сити Холл" после теракта

Фото: Григорий КУБАТЬЯН.

Бывший посол США в России Майкл Макфол написал на своей странице в Твиттере, что «вооруженные силы Украины не практикуют терроризм». И советник Зеленского Подоляк написал «Украина никогда не прибегала к использованию террористических методов. Это всегда бессмысленно».

То есть не было убийства Даши Дугиной и покушения на Захара Прилепина. Не было атак на Крымский мост и обстрелов жилых кварталов Белгорода. Не было похищений, пыток и убийств русских на Донбассе.

По сообщению украинских телеграм-каналов, британская разведка порекомендовала офису президента Украины временно приостановить наземные атаки ГУР и РДК* (запрещенная в России террористическая организация) на границе, а СБУ остановить операции внутри России.

Но не удержатся. Потому что с одобрения западных кураторов нынешний украинский режим всегда использует террористические методы. Хоть это и бессмысленно.

*запрещенная в России террористическая организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц (подробнее)

Опубликован список пострадавших при теракте в "Крокус Сити Холл" 22 марта 2024: в нем несколько десятков людей (подробнее)