Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 18:55

«Надышался, теперь отдыхаю»: как охранник в «Крокус Сити Холле» спасал зрителей от террористов

Охранник «Крокуса» Осанушков спас несколько десятков людей во время теракта
Охранник «Крокуса» Осанушков спас несколько десятков людей во время теракта

Охранник «Крокуса» Осанушков спас несколько десятков людей во время теракта

Фото: Кадр видео.

В соцсетях у него буквально пара фотографий со знаменитостями. Но на них видно – человек деловой, за ухом торчит прозрачный проводок – верный спутник секьюрити, которых мы видим на мероприятиях.

Алексей Осанушков – один из многочисленных охранников, которые работали вчера, 22 марта в «Крокус Сити Холле», когда там произошел теракт. У многих сегодня возникает один и тот же вопрос: где были специально обученные люди, охрана, когда вооруженные автоматами мужчины расстреливали зрителей?

Теперь мы знаем. Сегодня в сеть выложили эпичное видео. На нем - Алексей Осанушков сначала объясняет людям, что нужно выйти: там, мол, дышать нечем – задымление! Потом пожарным топором вырубает замок на стальной двери. Взмах — удар. Вхмах- удар! Дверь не сдавалась долго. После этого возглавляет процессию людей, которые спускаются по лестнице. Услышав шум впереди, именно он идет «на разведку». Остальные останавливаются.

- Ой, я пока не могу говорить, плохо себя чувствую. Надышался очень сильно, теперь отдыхаю. Вы напишите, раз уж так хотите, что Алексей, человек Божий, - молодец. Больше не надо, - скромно отвечает он по телефону. В трубке слышится одышка.

Напомним, часть жертв теракта пострадали не собственно от пуль. Преступники подожгли зал, по занавесям в концертном зале пламя быстро «ушло» наверх, к крыше и дальше распространялось, захватывая все новые площади и «выдавая» удушающий дым. Многие погибли именно от него. Точное количество жертв до сих пор не известно. Спасатели и следователи продолжают работать на месте преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О чем говорят видео допроса террористов из "Крокуса": След ведет на Украину

Теракт в «Крокусе» могли планировать неделей раньше, на концерте Shaman (подробнее)

Как ловили нелюдей, устроивших теракт в «Крокус Сити Холле»

Террористы из "Крокус Сити Холла" пытались прорваться на Украину (подробнее)

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)