Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 декабря 2023 22:00

Скандал не утихает: Вдова Градского объяснила, почему на могиле мэтра до сих пор не установлен памятник

Вдова Градского обратилась к его старшим детям через «Комсомольскую правду»
Александр Градский и Марина Коташенко. Фото предоставлено Мариной Коташенко

Александр Градский и Марина Коташенко. Фото предоставлено Мариной Коташенко

Не утихает скандал в семье наследников Александра Градского, которой ушел из жизни два года назад. Наследников у Александра Борисовича пятеро. Двое взрослых детей Даниил и Мария от третьего брака музыканта и двое несовершеннолетних малышей Саша и Ваня от Марины Коташенко, с которой он прожил почти что 20 лет и за месяц до смерти зарегистрировал брак. Она стала официальной женой, взяла фамилию мужа – Градская – и тоже стала законной наследницей. Между всеми детьми и вдовой было распределено имущество, которое, по слухам, оценивается в один миллиард рублей.

Но это распределение не устроило ни старших детей, ни их мать, бывшую жену музыканта Ольгу Семеновну Градскую. В СМИ прозвучали громкие заявления Даниила и Марии о том, что их семью ограбили и продолжают грабить, что их затаскали по судам, что вдове Градского – Марине - досталась львиная доля наследства, что она не дала установить памятник на могиле Александра Борисовича, а у Даниила и Марии нет денег на его установку, за что им очень стыдно… Марина ответила на все их обвинения по поводу раздела наследства.

Вот что она сказала о памятнике на могиле мужа, который она якобы не дает установить…

- Я много раз обращалась к Марии и Даниилу с предложением по поводу памятника, звонила, направляла им официальное письмо, которое они проигнорировали. Теперь понятны причины их игнора - продолжать спекулировать на этой теме, - считает Марина Градская. - «У нас нет денег на установку памятника… Мы бы очень хотели… Нам очень стыдно» - такие заявления были сделаны Даниилом Градским у здания Тверского суда.

Фото предоставлено Мариной Коташенко

Фото предоставлено Мариной Коташенко

Однако, они промолчали, что к этому времени все наследники по закону (включая их!) уже получили значительные денежные суммы из наследственной массы, которые спокойно (без привлечения собственных средств) позволяли бы установить прекрасный памятник отцу. Но денег на папу видимо жалко. А на ведение дорогостоящих судебных процессов против меня и моих детей средства находятся.

Если бы не было судебной истории, длящейся по их инициативе вот уже 2 года, времени и средств на памятник у всех сторон спора было бы гораздо больше.

Я через «Комсомольскую правду» обращаюсь к Даниилу и Марии Градским с очередным предложением наконец-то принять участие в выборе проекта памятника, потому что считаю, что несмотря на наши материальные споры, скандалы, памятник - это дело чести, это дань памяти Александру Борисовичу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Марине страшно и за себя, и за детей": Как живет вдова Градского после серии ограблений

У наследников Градского нет денег на охрану имущества (подробнее)

Вдова Александра Градского написала в полицию загадочное заявление о краже

По словам 42-летней Марины Коташенко, кто-то проник в загородный особняк, пока ее не было (подробнее)