Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 апреля 2024 12:30

Под часами с обратным отсчетом люди праздновали последние дни существования Израиля: откровения иранки после удара Тегерана

Иранка Наргес заявила, что удар по Израилю праздновали всем городом
В Иране с ликованием встретили новости об авиаударе по Израилю.

В Иране с ликованием встретили новости об авиаударе по Израилю.

Фото: REUTERS.

KP.RU дозвонился до 28-летней иранки Наргес, которая работает юристом в Тегеране. Вот ее рассказ:

- Вчера я задержалась в офисе и вернулась домой где-то в десять вечера. Включила телевизор, в какой-то момент трансляция резко прервалась, а на экране появились представители КСИР. Они зачитали срочное сообщение: «В ответ на преступление сионистского режима, заключавшееся в нападении на консульский отдел иранского посольства в Дамаске, ВВС поразили определенные цели на территориях Израиля с помощью десятков ракет и беспилотников».

Если честно, моя первая реакция была: «Дождались, наконец-то!». Потому что последние несколько дней СМИ были полны предупреждениями о начале чуть ли не третьей мировой войны. Это была такая оголтелая пропаганда, которая начала лезть в голову даже пожилых иранцев. Родители с детства рассказывали мне о конфликте между моей страной и Израилем, поэтому в реальности нынешнее состояние отношений ничем не отличалось от предыдущих столкновений.

Затем мне позвонила золовка и сказала, что в центре города намечается демонстрация в поддержку ответного удара. Мы поехали на площадь Фелестин, где стоят наши «особые» часы. Они показывают обратный отсчет дней существования Израиля: вчера часы показывали 6022 дня. Эти часы установили семь лет назад после того, как высший руководитель Али Хаменеи опубликовал книгу, согласно которой сионистский режим будет уничтожен до конца Рамадана 2040 года.

Люди запускали салюты с улиц, балконов и даже из машин. В окнах и на фасадах зданий появились флаги Ирана и Палестины. Многие водители также украсили этими флагами свои машины.

Как по мне, митинги – это просто возможность народа спустить пар, высказать свое негодование, разрядиться эмоционально. Операция Израиля в секторе Газа и геноцид палестинцев очень возмущают неравнодушных мусульман. Мне 28 лет, и мне противно от того, что происходит и на Ближнем Востоке, и на Украине. То, как Запад зациклен на том, чтобы управлять мировыми процессами, провоцируя новые конфликты в различных регионах.

Уже ночью наше представительство в ООН заявило: «Вопрос можно считать решенным». Оно же, кстати, добавило, что США должны держаться подальше от конфликта. «Как в старые добрые»: подумала я и безмятежно уснула.

Это был ответ на агрессию против нас, операция была проведена в рамках Устава ООН. Надо быть сумасшедшим, чтобы отвечать на ответ. Это будет говорить лишь о намеренном расширении ближневосточного конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остался только пропагандистский шум: Иран и Израиль будут лютыми врагами, но большую войну не начнут

Она похоронит их обоих (подробнее)

Атака Ирана на Израиль: Сотни дронов, баллистические ракеты и угроза Третьей мировой войны

Последние новости об атаке Ирана на Израиль 13 и 14 апреля 2024 года (подробнее)

«Страха и паники уже нет»: израильтяне рассказали о начале атаки Ирана

Гражданам Израиля поступили оповещения о вторжении иранских беспилотников (подробнее)