Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды15 апреля 2024 11:10

Страшная смерть известного бизнесмена после операции в клинике Хайдарова: Следствие пошло на строгие меры

СК приостановил оказание ряда услуг в клинике Тимура Хайдарова
СК приостановил оказание ряда услуг в клинике Тимура Хайдарова

СК приостановил оказание ряда услуг в клинике Тимура Хайдарова

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Напомним, что 27 февраля умер 36-летний продюсер Петр Гаврилов. За 11 дней до этого Петр сделал операцию по уменьшению желудка в клинике Тимура Хайдарова. После хирургического вмешательства, которое провел врач Илья Елагин, мужчине стало плохо, и он вновь обратился к специалистам «Ай Кью Пластик». Петру провели диагностическую лапароскопию и поставили диагноз перитонит — тяжелое воспаление внутренностей брюшины. Назначили лечение и отпустили. Однако состояние Гаврилова резко ухудшилось, его доставили в больницу РЖД, где он впал в кому. Увы, спасти продюсера не удалось. По факту смерти Петра Гаврилова СК возбудил уголовное дело и начал проводить расследование, которое продолжается до сих пор.

По информации официального ТГ-канала ГСУ СК России, следователи столичного СК при содействии сотрудников подразделений ГУ МВД России по Москве и специалистов Росздравнадзора уже провели обыски по месту жительства фактического руководства клиники, генерального и исполнительного директора, главного врача, хирурга, ассистента, врача-анестезиолога, а также в помещении самой клиники «Ай Кью Пластик». Обнаружены и изъяты интересующая документация и носители информации. Фигуранты допрошены и между ними проведены очные ставки.

27 февраля умер 36-летний продюсер Петр Гаврилов. За 11 дней до этого Петр сделал операцию по уменьшению желудка в клинике Тимура Хайдарова.

27 февраля умер 36-летний продюсер Петр Гаврилов. За 11 дней до этого Петр сделал операцию по уменьшению желудка в клинике Тимура Хайдарова.

Фото: СОЦСЕТИ

Сообщается, что в рамках расследования по уголовному делу назначены судебные экспертизы, в том числе санитарно-эпидемиологическая, технико-криминалистические и иные. Привлечены специалисты в области организации дезинфекционных мероприятий, а также контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Также ввиду выявленных нарушений со стороны руководства клиники по инициативе следствия приостановлена деятельность клиники Хайдарова по оказанию ряда услуг.

Напомним, что в июле прошлого года имя Тимура Хайдарова прозвучало на всю страну. Тогда певица Слава публично объявила, что медийный хирург изуродовал ей грудь. К ней присоединилась и Любовь Успенская, которая также осталась недовольна результатом пластики. После откровений звезд несколько десятков обычных женщин заявили, что тоже стали жертвами звездного врача. Тем временем, Филипп Киркоров, Инстасамка и Гоар Аветисян, которые также оперировались у Тимура, встали на сторону Хайдарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный бизнесмен скончался после пластической операции в клинике Хайдарова: Убитые горем родственники готовы идти в суд

В клинике Хайдарова заявили, что хирург не оперировал умершего Петра Гаврилова (подробнее)

Шокирующие подробности смерти продюсера Петра Гаврилова: «Повторная операция, искусственная кома, температура 42 градуса»

Продюсер Гаврилов скрывал от матери и супруги операцию в клинике Хайдарова (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)