Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире12 июня 2024 22:01

Конец конфликта на Украине и гражданская война в США: Что говорят про 2024 год прорицатели, чьи пророчества уже сбывались

Мы собрали предсказания на ближайшие годы от самых известных ныне живущих прорицателей
На территории западных стран должен упасть астероид, полный дорогих материалов и тайн. Фото: © Freepik

На территории западных стран должен упасть астероид, полный дорогих материалов и тайн. Фото: © Freepik

Экстрасенс из Ливана Лейла Абдуллатиф в ноябре 2023 года фактически предсказала гибель президента Ирана Ибрахима Раиси. В эфире телеканала «Аль Джадид» провидица рассказала, что в первой половине 2024-го высокопоставленный политик погибнет в авиакатастрофе, а его смерть окажет воздействие на весь мир. Имя Раиси экстрасенс не называла, но описанные ею детали указывают именно на него.

Война между США и Китаем

Лейла Абдуллатиф пользуется большой популярностью в арабском мире. В канун 2019 года она предсказала эпидемию коронавируса, предупредив, что инфекция вызовет общемировую панику. Весной 2020 года, когда COVID-19 набирал обороты, в эфире кувейтского телеканала она заявила, что болезнь исчезнет также внезапно, как и появилась.

- Как будто мы были во сне. Заснем, проснемся, и все закончится. Все успокоится, и аэропорты вновь откроются, - говорила экстрасенс.

Предсказала она и удары по объектам Ирана. Этот прогноз исполнился: 1 апреля Израиль нанес ракетный удар по дипломатическому кварталу в Дамаске, где расположен комплекс зданий посольства Ирана.

Абдуллатиф знаменита и своими предсказаниями землетрясений в Турции и Марокко, беспорядков в Эквадоре и протестных акций в Египте в 2013 году. Она предупреждала о конфликте в Сирии и о том, что Башар Асад не покинет страну и сохранит за собой пост президента.

Прорицательница Лейла Абдуллатиф.

Прорицательница Лейла Абдуллатиф.

Фото: Ирина ВИКТОРОВА. Перейти в Фотобанк КП

Среди других ее пророчеств - война между Китаем и США, а также объединение арабского мира, инициатором которого станет наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

А в 2024 году, уверяет Абдуллатиф, миру стоит ждать урегулирования конфликта на Украине, начала гражданской войны в США и распространения нового вируса, похожего на ковид.

Лекарство от рака и Альцгеймера

Британский экстрасенс Крейг Гамильтон-Паркер тоже бывает точен в своих прогнозах. Он предсказал выход Британии из состава ЕС, избрание президентом США Дональда Трампа в 2016 году. Авторитет укрепился за Гамильтон-Паркером после его предсказания, сделанного еще в 2015 году: он предрек резкий рост экономического и военного сотрудничества России и Китая.

В декабре 2023-го британец сделал развернутый прогноз на ближайшие два-три года.

- После 2026 года мы увидим, как в мире начнут происходить некоторые очень позитивные вещи, но до тех пор нас ждет тернистый путь, - обещает предсказатель. Годы станут прорывными в области медицины, в частности, лечения рака и болезни Альцгеймера, в развитии искусственного интеллекта.

В 2024 году мир ждут стихийные бедствия: в США и Италии произойдут мощные землетрясения, наводнения в Британии и других странах Европы. Сильнее всех пострадает Германия. А на Австралию обрушится цунами.

Выйдут из Евросоюза

Медиум и экстрасенс Сьюзан Роулен уверяет, что умеет находить общий язык с духами. В 2017 году она предсказала рост экономики США в годы президентства Дональда Трампа, а также последующий экономический кризис и повышение цен на продовольствие, вспышку болезни, «о которой общественность еще не знает», а до этого была точна в прогнозах наводнений и других стихийных бедствий в США. Но многие в Штатах знают ее благодаря предсказанию о скачке в развитии искусственного интеллекта. По словам Роулен, стоит ожидать скорого превосходства ИИ над человеком. В ближайшие четыре года ИИ плотно войдет в сферу медицины и образования.

Вот что она еще пророчит: все больше стран примут решение о выходе из Евросоюза, ухудшится ситуация на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

Рост цен на нефть и новый скандал в Британии

Еще один английский экстрасенс, Николя Ожула, смог предсказать протесты BLM (движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих. - Ред.) и даже скандальное интервью принца Гарри и Меган Маркл ведущей Опре Уинфри.

Многие предсказания касаются жены принца Гарри Меган Маркл. Фото: Rolf VENNENBERD/Global Look Press

Многие предсказания касаются жены принца Гарри Меган Маркл. Фото: Rolf VENNENBERD/Global Look Press

По его словам, в ближайшем будущем Америка увидит всю мощь, которую наберет Дональд Трамп накануне президентских выборов.

- Он может стать следующим президентом, и это будет что-то грандиозное, - уверяет Ожула. По всему миру экстрасенс обещает рост крайне правых настроений.

- Люди начнут терять свою человечность, - сокрушается британец. Также он предрек, что цены на нефть продолжат расти, а доллар будет ослабевать, что приведет к еще большему росту стоимости жизни. Добавят тягот неурожай и нехватка продовольствия.

Британию ждут очередные трудности. В первую очередь это коснется правительства. Не за горами новый скандал в королевской семье: некую душевную боль испытает Меган Маркл, но не из-за принца Гарри, а кого-то другого. Ко всему этому добавится утечка личной информации о монарших особах.

Ценный астероид

Нельзя обойти вниманием бразильского экстрасенса Атоса Саломе. Он предсказал, как, впрочем, и многие остальные экстрасенсы, ковид и смерть Елизаветы II. Кроме того, предвидел победу сборной Аргентины на чемпионате мира по футболу в 2022 году и начало специальной военной операции на Украине.

Пророк Атос Саломе. Фото:Личная страница Атоса Саломе в социальных сетях

Пророк Атос Саломе. Фото:Личная страница Атоса Саломе в социальных сетях

Что же обещает миру Саломе в ближайшем будущем? В первую очередь глобальный конфликт, который не будет связан ни с Украиной, ни с Ближним Востоком. Скорее всего, пусковым крючком станут события в Южно-Китайском море, а также масштабная кибератака.

Увеличится количество стихийных бедствий. Пожары, засуха и наводнения охватят США, Африку и Средний Восток. Наибольший природный удар придется на Южный Судан, Сомали и Йемен.

Но подлинной сенсацией должно стать установление контакта с инопланетянами. Земляне будут обмениваться с внеземной цивилизацией зашифрованными сигналами, перехваченными сетью телескопов. Параллельно с этим на территории западных стран упадет астероид, состоящий из ценных материалов. Россия и Китай попытаются выведать у Запада, какие секреты таит этот «пришелец». Все это приведет к новой космической гонке.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

По закону больших чисел

Алексей Рощин, социальный психолог:

- Предсказания подобных прорицателей сбываются, скорее всего, в силу того, что срабатывает обычная математика, так называемый закон больших чисел. В мире множество предсказателей, но чье-то имя оказывается у всех на слуху, когда один из его прогнозов попадает в яблочко. После этого прорицателя возносят на пьедестал. А вот предсказания, которые не сбылись, никогда не становятся предметом внимания публики.

Вдобавок чем выше изменчивость сферы, о которой речь - например, природные катаклизмы, тем больше предсказателей могут в ней что-нибудь угадать. А вот на темах, где застой и спокойствие, прорицатели прогорают.

Еще один фактор успеха «ясновидящих» - размытая формулировка. Например, Абдуллатиф не уточняла, политической лидер какой именно страны погибнет. Под ее прогноз могла бы подпасть гибель любого политика в любой точке мира. А чтобы привлечь дополнительное внимание, предсказателям достаточно делать прогнозы по актуальным темам, которые у всех на слуху, например, о мирных договорах по Украине.

Почему даже здравомыслящие люди порой доверяют предсказаниям? Изменчивость мира повышает тревожность и неуверенность. Мы перестаем контролировать процесс, почва уходит из-под ног. Желая обрести стабильность, человек начинает искать ее в информации из полунадежных и ненадежных источников.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: В Европе старательно раздувают Третью мировую войну (подробнее)