Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Звезды12 июня 2024 19:31

К Галкину пришли с обысками: возбуждено уголовное дело

К брату Максима Галкина* нагрянули с обысками
Максим Галкин* с братом Дмитрием.

Максим Галкин* с братом Дмитрием.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

У старшего брата юмориста Максима Галкина* прошли обыски. Дмитрий Галкин служил в силовых структурах, после уйдя в шоу-бизенс, чтобы помогать брату. Когда Максим* встал на ноги, занялся бизнесом, связанным с армией – начал производить боеприпасы, став подрядчиком Минобороны. Его компания занималась переоснащением БТР. Оперативные действия в особняке на Рублевке связаны с уголовным делом о хищениях в военном ведомстве.

В семье Максима Галкина* большие проблемы. У его старшего брата Дмитрия Галкина во время обысков в доме на Рублевке и в офисе забрали компьютеры и прочую технику.

Обыски связаны с делом о хищении в Минобороны, предает ТАСС. Галкин до 2015 года занимал пост генерального директора ООО "Военно-промышленная компания". Это российский разработчик и производитель легкой колесной бронетехники для нужд Минобороны и прочих силовых структур. Среди выпускаемой продукции - бронемашина "Тигр", БТР-80 и БТР-82. У компании есть патент на боевой модуль с дистанционным управлением.

Дмитрий Галкин с семьей.

Дмитрий Галкин с семьей.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В настоящее время Галкин-старший является соучредителем ООО "Оружейные мастерские". Ему принадлежит 25% в этой организации. Она занимается производством боеприпасов для нужд Минобороны.

Суть претензий к старшему брату известного шоумена может быть связана с судебным разбирательством. «Завод имени Дегтярева» требует взыскать с фирмы Галкина-старшего 2,1 миллиона рублей задолженности по договору поставки от января 2023 года.

Отметим, когда Алла Пугачева с семьей сбежала в Израиль, то их приютил брат Галкина*. Трехэтажная вилла на "израильской Рублевке", окруженная пальмами и бассейном, по оценкам экспертов, стоит от 6 млн долларов.

Дмитрий на 12 лет старше своего знаменитого родственника. Когда Максим* только-только делал свои первые шаги в шоу-бизнесе, Дмитрий всячески ему покровительствовал и продюсировал каждое шоу. Говорят, старший брат поспособствовал и встрече с Аллой Борисовной. Именно он организовал концерт, на котором впервые увиделись будущие супруги.

Галкин-старший в нулевых продюсировал группы "Чай вдвоем" и "Паскаль", представил русскоязычный вариант мюзикла "We will rock you". А потом завязал с делами творческими и перешел на "тяжелое" производство: оружие и боеприпасы, обработка металлов.

Максим Галкин* и Алла Пугачева.

Максим Галкин* и Алла Пугачева.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

В 2021 году Галкин и "Оружейные мастерские" заработали 1,2 млрд рублей, их них 49 млн - чистая прибыль предприятия. Мужчине принадлежит часть завода "Камешковский технологический центр", однако, по бумагам, никаких денег он не приносит. А вот еще четыре фирмы, в том числе по утилизации вооружения, бизнесмену пришлось закрыть: несколько лет назад он переехал в Израиль и минимизировал дела в России.

Галкин-старший сейчас женат во второй раз. От первого брака у него есть сын Никита. От второго брака - сын Гриша и дочь Алина. Кстати, Пугачева является крестной девушки. Братья Галкины очень близки, дружат семьями.

*Минюст РФ включил Максима Галкина в список физлиц-иноагентов

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кронштадте снимут русский Форт Боярд, а Сергей Бурунов просит сумасшедшие деньги после успеха (подробнее)