Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды15 декабря 2023 8:15

«Это не готово!» Жора Крыжовников сделал скандальное заявление по переснятому финалу «Слова пацана»

Переснятую восьмую серию "Слово пацана" покажут до Нового года
Сценарист, режиссер Жора Крыжовников.

Сценарист, режиссер Жора Крыжовников.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Который день в сети не утихают споры по поводу сериала «Слово пацана». Активисты и некоторые общественники призывают запрещать такие проекты (насилие, кровь, романтизация организованной преступности), Никита Михалков и Госдума РФ за проект вступаются. А в это время в интернете появились финальные серии проекта — нелегально.

Зрители вовсю обсуждают финал, при этом, по данным ярославской «КП», режиссер Жора Крыжновников доснимал сериал в городе. По данным других инсайдеров (в основном либеральных пропагандистов) — заключительную, восьмую серию проекта, ПЕРЕснимали. Что изначально кажется бредом. Тех, кто слил в сеть 7 и 8 серии, сыгравший Адидаса Иван Янковский назвал «чушпанами».

Долгое время продюсеры и создатели проекта (START и Wink) молчали, и вот теперь Жора Крыжовников со сценаристом Андреем Золотаревым решили сделать заявление. Прямо из монтажной студии они записали «кружочки» в телеграмме и пояснили, что в сеть утекли сильно черновые версии «Слова пацана».

— На кухню ресторана забежал какой-то человек, схватил сырые продукты: непочищенный картофель, грязную морковь, недожаренное мясо и вынес людям, крича: «Это вот оно! Блюдо!», — сокрушается Крыжовников. — Это не так. Это не готово. Черновик. А восьмую пересняли, потому что мы проживали с вами эти [вышедшие] серии, и в районе третьей серии поняли, что хотим закончить эту историю иначе. Я не скажу, что переснимать было легко. Мы написали сценарий. Продюсеров [Федор Бондарчук], которые не любят тратить деньги, нам надо было убедить дать нам допфинансирование для того, чтобы восьмая серия была круче, эмоциональнее, острее, чем то, что получилось. Было хорошо, но не то. Так мы уже делали в проекте «Лед-2».

Седьмую серию, как пояснил режиссер, была переснята частично, «кусочками», после чего была домонтирована, доработана по звуку, графике, изображению. А восьмая, финальная — принципиально другая по отношению к той, что попала в сеть. Крыжовников призвал не смотреть то, что слили пираты.

— Нам просто жаль зрителей, которые смотрели утекшие серии, — поддержал его Золотарев. — Это грустно. Ужасно.

При этом Крыжовников разбил нелепые домыслы прогрессивной общественности о том, что государство ПРИКАЗАЛО создателям сериала переделать финал: «если бы на нас было давление, сцены бы вырезали, а не доснимали».

В пресс-службе Wink пояснили, что официальная премьера «настоящей» финальной серии может пройти чуть позже графика, но это случится точно до Нового года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автор книги «Слово пацана» Роберт Гараев: Эпоха уличных банд в Россию уже не вернется

Журналист и писатель рассказал KP.RU, что он думает о самом скандальном сериале года, снятом по его исследованию, и призывах его запретить (подробнее)