Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 июня 2024 11:00

«Отекло горло, перед комой записала последнее сообщение»: Вот что случилось с москвичами, съевшими зараженный салат «Лобио»

Родственники пострадавших назвали симптомы отравления салатом «Лобио» в Москве
Девушка попала в реанимацию

Девушка попала в реанимацию

121 человек отравился салатами из доставки в Москве, и это только те, кто обратился в врачам. Сейчас 55 человек в тяжелом состоянии, 30 из них находятся в реанимации, но, как рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, угрозы их жизни нет. Среди тех, кто в реанимации, москвичка Анастасия. Девушка съела вечером третьего дня салат «Лобио» с консервированной фасолью. Практически сразу она почувствовала себя плохо. Уже несколько дней Анастасия в реанимации столичной больницы. Журналисты KP.RU пообщались с гражданским мужем девушки Игорем Чичериным.

«Я НЕ МОГУ ДОЙТИ ДО ДОМА»

15 июня Анастасия пошла на работу, туда и заказала себе обед. Она уже неоднократно покупала так готовую еду и подумать не могла, что все может закончиться в больнице. Да и салат выглядел хорошо - ни следов плесени, ни запаха, все в рамках нормы. Упаковка у блюда была герметичная, Настя вскрыла ее перед тем, как отведать зараженный обед.

- Она заказала салат «Лобио» в сервисе «Самокат», съела его не весь, и потом ей стало плохо. Она позвонила мне, сказала, что не сможет сама дойти домой и попросила заказать такси, я вызвал, - рассказал KP.RU москвич Игорь Чичерин.

Мужчина тоже поспешил домой после рабочего дня, а когда зашел в квартиру, увидел, что Настя сидит на кровати с ведром в руках - ее сильно тошнило. Игорь сразу же вызвал скорую помощь, но прибывшие на место врачи осмотрели Настю и сказали, что паре нужно идти в поликлинику и оттуда уже вызывать скорую. Специалистам показалось, что нет достаточных симптомов для госпитализации.

- Я спросил у врача: «Как я дойду туда, если она не может сама идти?». У нее уже тогда глаза были мутные, голова кружилась и тошнота эта. К тому же, уже была ночь.

Кое-как Настя смогла уснуть, но ненадолго. Около четырех часов утра она проснулась (вновь накатила тошнота), разбудила Игоря и попросила вызвать врачей. Она уже не могла даже встать самостоятельно, поэтому Игорь вызвал скорую и отнес жену в туалет.

- Ей было тяжело поднимать руки, глаза косились, кружилась голова. Я спрашивал ее, не болит ли голова, но Настя сказала, что нет. Дома не было и высокой температуры.

Игорь собрал все необходимое из вещей и Настю госпитализировали.

ПОКА НЕТ ПРОГНОЗОВ

Девушка была на связи с Игорем. Они обменивались сообщениями, и она рассказывала о своем состоянии.

- Последнее голосовое я получил от нее в 16:53. Она записала голосовое, сказала, что у нее отекает горло и ее переводят в реанимацию.

Это было три дня назад, ровно столько Настя подключена к аппарату ИВЛ. Информацию о состоянии Игорь получает от дежурного и лечащего врачей. Специалисты сообщают основные жизненные показатели - пульс, давление и так далее. Пока никаких прогнозов не дают, сказали лишь, что на неделю-две Насте установят специальную трубку для дыхания.

«НЕ ТРЕВОЖИМ БАБУШЕК»

Пара официально не жената, но встречаются уже четыре года. К слову, через Игоря оперативную информацию получает и мама Насти. Женщина живет в Омске, но скорее всего в ближайшее время приедет в Москву к дочери.

- Мы постоянно на связи, я рассказываю о состоянии Насти. Бабушка и дедушкам решили пока не говорить - они старенькие, такие серьезные разговоры с ними не ведем. Дай Бог все закончится хорошо.

В то же время недоеденный салат, которым отравилась Настя, передали на экспертизу в Роспотребнадзор. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Число отравившихся в Москве перевалило за сотню: Салат, вызывающий ботулизм, обнаружен

Число отравившихся салатами из доставки в Москве выросло до 121 человека (подробнее)

Покупали продукты второго сорта и были в розыске МВД: Что известно о поставщике фасоли для салата, заразившего 200 человек ботулизмом

Поставщик фасоли для салата с ботулизмом покупал сырье второго сорта (подробнее)

«Закупались трехлитровыми пакетами»: В Подмосковье нашли производство консервов, из-за которых отравились более 100 человек

Три человека задержаны по делу о массовом отравлении салатами (подробности)