Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире19 июня 2024 10:50

Западные СМИ впали в истерику из-за визита Владимира Путина в Северную Корею

Reuters: визит Владимира Путина в КНДР крайне обеспокоил Вашингтон
Визит Владимира Путина в Северную Корею - второй с двухтысячного года, когда лидером страны еще был Ким Чен Ир, стал одной из главных тем в зарубежных СМИ.

Визит Владимира Путина в Северную Корею - второй с двухтысячного года, когда лидером страны еще был Ким Чен Ир, стал одной из главных тем в зарубежных СМИ.

Фото: REUTERS.

Визит Владимира Путина в Северную Корею - второй с двухтысячного года, когда лидером страны еще был Ким Чен Ир, стал одной из главных тем в зарубежных СМИ. Британский Sky News, торопясь первым выдать новости, даже перепутала Якутию и Пхеньян, показал кадры с нашим президентом в российском регионе и описав их как прибытие в КНДР. А сегодняшнее подписание лидерами двух стран Договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве поверг западную прессу в пессимизм.

По мнению ведущих японской телерадиокомпании NHK Ким Чен Ын поможет Владимиру Путину в борьбе с однополярной моделью мира.

Associated Press признало: военные и экономические связи Пхеньяна и Москвы резко усилились с тех пор, как Ким Чен Ын посетил Дальний Восток в сентябре прошлого года. Колумнист добавил: в контексте глобального баланса сил сегодняшний поворот России в сторону Северной Кореи совершенно не нравится Вашингтону, ведь его доминирование подвергается все большей угрозе.

В Reuters тоже констатировали: открытая демонстрация нашей страной укрепления контактов с КНДР вызывает тревогу США и их союзников в Европе и Азии.

Углубление сотрудничества Москвы и Пхеньяна, транслирует CNN, приведет к созданию мощнейшего антизападного фронта. Например, Россия поможет северокорейским коллегам с развитием их космической и спутниковой программ, после чего ракеты Пхеньяна будут способны поражать цели на большом расстоянии.

Запустилась истеричная накачка западной публики. Аналитик агентства Bloomberg с пеной у рта принялся доказывать, что российский президент приехал в Пхеньян «за старыми советскими снарядами». А его коллега из Fox News решил включить режим Ванги и пророчил: Россия якобы «готовится к третьей мировой войне, и хочет убедиться, что Северная Корея будет на ее стороне». По-видимому, никто из них не удосужился прочитать статью нашего лидера, в которой тот четко изложил цели своего визита.

А вот китайская Global Times трезво рассудила: на протяжении десятилетий Вашингтон пытался ввести санкции, которые бы существенно повлияли на сотрудничество РФ и КНДР. Однако у Штатов это не получилось, что их «крайне беспокоит и даже пугает». Авторы газеты подчеркнули: Россия и Северная Корея - важные соседи Китая, которые разделяют интересы Пекина в защите мира и стабильности, выступают против западной гегемонии. Именно поэтому новые соглашения между странами могут «потенциально повлиять на геополитический ландшафт региона».

Кстати, на Западе особо отметили встречу российского президента в Пхеньяне. Накануне улицы северокорейской столицы украсили портретами Владимира Путина и триколорами. Нашего лидера ждала пышная церемония с почетным караулом и ликующими толпами. Даже Reuters сделало вывод: именно на примере РФ и КНДР можно увидеть, как в реальности проявляются «уважение и справедливость» между странами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Так Путина еще не встречали: С каким размахом Ким Чен Ын принимает президента в Северной Корее»

Путина перед переговорами с Ким Чен Ыном приветствовали сотни человек (подробнее)

Гигантские флаги, оркестр и тысячи людей: Самые яркие фото грандиозной встречи Владимира Путина в Северной Корее

Опубликованы фото встречи Владимира Путина в Северной Корее (подробнее)