Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды20 июня 2024 12:25

«Врачей не жаловал, запустил болячки»: Что известно о госпитализации Отара Кушанашвили в реанимацию

Он дрался с Джигурдой, перезапустил карьеру в ютубе и энергично ворвался в «медийный футбол»
Проживая лучшую версию своей жизни, Кушанашвили несильно следил за здоровьем

Проживая лучшую версию своей жизни, Кушанашвили несильно следил за здоровьем

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Взрослая аудитория, конечно, помнит Отара Кушанашвили по вальяжным, ядовитым и снисходительным одновременно выступлениям в шоу «Обоzzz-шоу» и «Акулы пера» на ТВ-6. Темпераментный грузинский журналист с роскошной шевелюрой раздавал хайпа уже тогда, без стеснения спрашивая российских артистов про ориентацию, взятки, блат и прочие обязательные аспекты шоу-бизнеса. В наказание за острый язык его насильно остригли и выбили зубы, поставив при этом на колени и приставив пистолет к голове (шоумен подозревает в организации акции Аллу Пугачеву или Наталью Ветлицкую). Но пыла это не убавило.

Фото: скриншот видео.

Пройдя тяжелый период безработицы и забвения в нулевых, в десятые Отар активно сотрудничал с «КП» (как изданием, сайтом, так и телеканалом, и радио) и, вернув себе любовь к слову, основательно перезагрузил карьеру и оседлал волну модного хайпа — он без шансов на успех сразился с Никитой Джигурдой в октагоне (якобы за 17 миллионов рублей), запустил и качественно прокачал авторское ютуб-шоу «Каково?!» (именно так назывался его проект на КП ТВ) и ворвался в медийный футбол — новое явление в медиапространстве, щедро спонсируемое букмекерскими конторами. Отар стал пиар-фронтменом команды «Родина Медиа», созданной рэпером Текилой (Александр Тарасов) и экс-футболистом сборной России Дмитрием Тарасовым.

Проживая лучшую версию своей жизни, Кушанашвили, как и его добрый друг Василий Уткин, несильно следил за здоровьем, полагаясь на исключительную кутаисскую генетику, врожденную маскулинность, аномальную энергию и заботу девятерых (!) детей и бывших жен. В прошлом году стало известно, что прямо из ресторана Отара госпитализировали в больницу с подозрением на инфаркт — разумеется, после выписки шоумен хорохорился и опровергал недуг.

А на днях Отар почувствовал сильные боли в области груди и живота. Поначалу он решил, что отравился (на фоне новостей про разбушевавшийся в Москве ботулизм).

— Шестой день отчаянно борюсь с последствиями отравления и запора, — сообщил он в соцсетях. — Ползаю вдоль стенки по полу. Мне слово «запор» казалось смешным, больше смешным казаться не будет. Ваш любимый Отарик превратился в беспомощного ребенка. Но я потихоньку прихожу в себя. Трагического ***** из больницы от меня не ждите. Как писал классик, к врачам обращаться не стану, при всем уважении.

И все же нужда заставила — и шоумен сам отправился в одну из красногорских больниц, где у него выявили ряд тяжелых диагнозов: асцит напряженный (патология, при которой в брюшной полости скапливается экстремальное количество жидкости и случается выпячивание пупка) и двусторонний гидроторакс (водянка легких). Кушанашвили был помещен в палату интенсивной терапии и, по некоторым данным, экстренно прооперирован.

— У него целый букет заболеваний, — поделился в соцсетях коллега и друг Кушанашвили Владимир Полупанов. — Знаю Отара много лет. Не помню случая, чтобы он хоть раз сдал анализы или сделал обследование. Врачей он совсем не жаловал. Они говорят, что сильно запустил болячки. Держу кулачки, молюсь. И желаю ему здоровья.

По другой неподтвержденной версии, у Кушанашвили все же цирроз печени — прямое последствие выбора «жить счастливым»: вечно молодым и вечно пьяным. Впрочем, менеджмент шоумена этот диагноз отметает.

— Я не врач, но цирроз печени точно не подтверждаю, — опроверг некоторые догадки Антон Шестак, директор Кушаншвили.

Друзья и партнеры по команде тоже выразили слова поддержки бесконечно витальному ведущему, который 20 июня должен был присутствовать на записи одной из конференций медийной футбольной лиги.

— Мы находимся на связи с Отаром, — подтвердили в «Родина Медиа». — Он действительно попал в больницу. На данный момент подтверждена информация, что он находится в реанимации. Информация о циррозе печени не подтверждается. Надеемся, что в скором времени Отар пойдет на поправку.

Бывший футболист петербургского «Зенита» и немецкого «Шальке» Алексей Гасилин подтвердил «КП», что Кушанашвили планировал посетить онлайн-конференцию медийной футбольной лиги перед очередным матчем «Родины Медиа».

— Отар должен был быть с нами, но вышло так, как вышло, — сказал Алексей. — Хочется пожелать здоровья нашему старшему брату и коллеге. Теперь мы ждем его.

В настоящий момент Отар находится в отделении реанимации в одной из клиник Красногорска.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили Эрнста вернуть Ивана Урганта: неужели согласится (подробнее)