Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды24 июня 2024 17:10

Борису Корчевникову удалили опухоль из головы, но ему стало хуже: "Прошу Бога об исцелении хворей, от которых мне очень дискомфортно"

Перенесшему операции на мозге Борису Корчевникову стало хуже
Сейчас Борис практически полностью оглох

Сейчас Борис практически полностью оглох

Борису Корчевникову стало хуже. Девять лет назад у телеведущего обнаружили опухоль мозга. Ему сделали несколько операций. А потом случились тяжелые осложнения. Артист ничего не слышит и невозможно исхудал.

Перенесший операции на мозге Борис Корчевников каждый день просит Бога об исцелении хворей. "Я практически каждый день его об этом прошу, набор чуть-чуть меняется в зависимости от обстоятельств. Но, в общем, глобально прошу о том, чтобы увидеть Его так, как видели святые... Прошу об исцелении моих хворей, которые мне мешают работать, от которых очень дискомфортно", - признавался он в YouTube-шоу "Не Пруст".

Сейчас Борис практически полностью оглох. Свою жизнь 41-летний шоумен описал одним страшным словом "тишина". Жить ему помогает вера.

"Я вам совершенно искренне, не рисуясь говорю. Есть огромное количество вещей, которые с годами меня только ограничивают. Я в первую очередь про здоровье говорю. В каких-то вещах, проектах, задумках… Они все равно реализуются, я вижу! Я вижу руку Божию, вижу ее здесь!" - поделился телеведущий.

Сейчас Борис сильно и резко похудел. Выглядит изможденным.

Борису Корчевникову стало хуже

Борису Корчевникову стало хуже

А ведь совсем недавно он набрал вес. И все из-за серьезной терапии. Корчевников не мог передвигаться без посторонней помощи.

"Слово «опухоль» прозвучало и в моей жизни. Ее обнаружили в районе головного мозга. По счастью она оказалась доброкачественной. Но я никогда не забуду дней в больничной палате, когда я остро ощущал силу молитв, поддержки родных, друзей... И все в жизни меняется, все ты видишь по-другому. К тому же что-то открывается в эти дни", - описывал он свое состояние.

Потом уже выяснилось, что этой опухоли много лет, артист с ней жил. Она очень редкая - говорят, у одного на сто тысяч.

"Мне предстояла трепанация. Врачи рекомендовали удалить. Потом мы уже выяснили, что может быть не стоило удалять, и с этим живут, и ничего страшного. Тогда же понял, что надо было через это пройти . Операция нельзя сказать, что прошла удачно. Были очень тяжелые последствия. Часто люди после такой операции по трепанации черепа встают на ноги иногда через три дня, иногда через неделю. Меня качало три недели…" - вспоминал он.

Дарья Донцова была одной из тех, кто в тяжелые периоды всегда рядом с Борисом. "У меня был ужасный случай, когда я утром открыла телефон и увидела фотографию. Не узнала этого человека. Он бы весь забинтованный… И вдруг я понимаю, что это Боря Корчевников. Это было накануне одной из его операций. Он написал мне «Я жив. Помолись за меня». Так страшно было его таким увидеть, честно скажу", - со слезами на глазах рассказывала писательница, которой диагностировали рак молочных желез.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Азамат Мусагалиев высмеял уехавших коллег и объяснил, почему отказался сниматься в «Интернах» (подробнее)