Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды1 мая 2024 21:10

По Анне Нетребко нанесли удар из-за Украины: вот что случилось

Концерт Анны Нетребко сорван из-за Украины
Оперная певица Анна Нетребко. Фото: Roman Vondrous, CTK/TASS

Оперная певица Анна Нетребко. Фото: Roman Vondrous, CTK/TASS

Анна Нетребко не выступит 1 июня в швейцарском Люцерне. Концерт российской оперной примы сорван из-за Украины.

Анна Нетребко получила неожиданный удар от швейцарских властей. В начале июня оперная певица должна была дать концерт в Люцерне. Однако он не состоится. Как заявили местные чиновники, в середине июня пройдет некая конференция по Украине. А концерт Нетребко якобы может спровоцировать "угрозу общественному порядку".

"Мирная конференция» по Украине планируется на 15-16 июня недалеко от города Люцерн. Россия на ней присутствовать не будет", - сообщил местный Центр культуры и конгрессов.

Там также пояснили, что "восприятие Нетребко в обществе остается противоречивым". Менеджеры Анны в ответ заявили, что с марта 2022 года вокалистка дала чуть ли ни сотню концертов и ни один из них не привел к нарушению общественного порядка.

К слову, в январе 2023 года Киев ввел санкции против 119 граждан России. В черном списке оказалась и Анна. Украинцы буквально ополчились на россиянку. На Международном фестивале в Висбадене они закатили скандал и отказались выйти на одну сцену с россиянкой.

Ежегодное музыкальное мероприятие прошло в мае. Сначала представители Украины несколько дней добивались, чтобы Нетребко отстранили от концерта. Однако организаторы проигнорировали требования украинской стороны.

Напомним, оперная прима после начала спецоперации России на Украине сначала хранила молчание, за что ее стали отменять в Европе и США, убрали из спектаклей и стерли ее имя с афиш. В итоге Анна публично осудила действия российских властей. Артистка также сообщила, об отказе от гастролей в России, пояснив, что "сейчас не время". После показательных публичных выпадов приме вернули возможность выступать в Европе. О произошедшем Анна говорит так: "Я забочусь о своей семье. Я не могу угодить всем. Да, я в каком-то смысле хочу усидеть на двух стульях. И даже на трех, если придется. Я всего лишь стараюсь оставаться человеком".

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Урганта возвращают на Первый? Поступок Эрнста удивил многих (подробнее)