Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Звезды4 июля 2024 20:47

Названа истинная причина изгнания Чулпан Хаматовой из Рижского театра: вот что случилось

Шахназаров назвал причину неожиданного увольнения Хаматовой из Рижского театра
Названа истинная причина изгнания Чулпан Хаматовой из Рижского театра

Названа истинная причина изгнания Чулпан Хаматовой из Рижского театра

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Чулпан Хаматова недавно осталась без работы. Эмигрировавшую в Латвию актрису уволили из Нового Рижского театра и отменили спектакли с ее участием. Сообщалось, что влиться в новую труппу звезда не смогла. И вот на днях была названа истинная причина изгнания артистки.

Новости об увольнении Чулпан Хаматовой из Нового Рижского театра стали неожиданностью как для поклонников, так и для коллег актрисы. Ведь ее называли звездой, что, впрочем, не нравилось другим членам труппы.

Специально для россиянки было задумано несколько постановок. Хаматова пыталась выучить латышский язык и даже общалась на нем, давая интервью. Но грянуло увольнение.

"Из Нового Рижского театра уволили достаточно посредственную актрису, которая плохо играла на латышском языке. А другие актеры были не слишком довольны высокими гонорарами Чулпан", - заявил телеведущий Михаил Шахназаров в эфире YouTube-проекта "Полный абзац".

Ходят слухи, что актеры были возмущены зарплатой актрисы в 800 евро. Латышские актеры уверены, что способны сыграть не хуже, а то и лучше российской знаменитости.

Меж тем сама Чулпан говорит, что ее никто не увольнял. Мол, у нее просто закончился контракт. Продлевать его она не захотела, потому что у нее множество проектов в Европе. Сейчас она сосредоточена на них.

Актриса также заявляла, что под конец сезона очень устала из-за большого количества работы в новом шоу. "И это очень тяжелые репетиции, ничего не получается. Это очень интересно, но очень сложно... Для меня это тоже эксперимент", - отмечала знаменитость.

В свою очередь, знакомые с ситуацией люди заверяют, что постановки с Чулпан не пользуются успехом у публики. Из-за низких продаж билетов и недовольства руководства к артистке возникли вопросы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

За съемки в российских сериалах актеры требуют по 8 миллионов рублей за смену (подробнее)