Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика21 мая 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 22 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 22 мая 2024 года
Военная спецоперация на Украине 22 мая 2024: последние новости

Военная спецоперация на Украине 22 мая 2024: последние новости

Фото: REUTERS.

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 22 мая 2024 года.

Подразделения Вооруженных сил России за прошедшие сутки уничтожили около 1660 защитников киевского режима и наемников ВСУ. Также ракетными ударами удалось поразить склады боеприпасов украинской армии и ряд военной техники, включая западную.

На территории Донецкой Народной Республики (ДНР) российским войскам удалось уничтожить четыре боевые машины пехоты (БМП) Bradley производства Соединенных Штатов. Удары по противнику удалось нанести в районах населенных пунктов Новгородское и Семеновка.

В пророссийском посольстве сообщили, что удары ВС РФ пришлись и по железнодорожной станции в Черноморске в Одесской области. По информации очевидцев, по городу за ночь пришлось три ракетных удара российской армии. Именно на эту станции прибывают составы с техникой и вооружением из Румынии. Также неподалеку находятся склады ВСУ и пункты временной дислокации подразделений.

На Украине признали, что нынешнее продвижение Вооруженных сил России сопоставимо с разрекламированным украинским наступлением 2023 года. Бывший министр соцполитики государства Андрей Рева заявил, что российские подразделения за три дня продвинулись на столько же, сколько удалось сделать ВСУ за несколько месяцев.

В российском Министерстве обороны рассказали, что подразделениям группировки войск «Север» удалось улучшить тактическое положение и продвинуться в глубину обороны украинской армии. За сутки удалось нанести поражение формированиям 68-й егерской и 24-й механизированной бригад ВСУ в ДНР.