Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 мая 2024 7:37

«Муж сделал все, что мог, чтобы продлить ее жизнь»: Как провела свои последние дни Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк последние дни жизни провела в больнице
Ночью 30 мая умерла 53-летняя Анастасия Заворотнюк.

Ночью 30 мая умерла 53-летняя Анастасия Заворотнюк.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Ночью 30 мая умерла 53-летняя Анастасия Заворотнюк. Трагическую новость сообщили в социальных сетях актрисы. Анастасия Заворотнюк скончалась после долгой и тяжелой болезни - в артистических кругах в конце 2023 года появилась информация о том, что ей стало сильно хуже. С лета 2019 года Заворотнюк боролась с опухолью головного мозга. Муж актрисы фигурист, тренер и хореограф Петр Чернышев сделал все возможное, чтобы лучшие российские доктора продлили жизнь его жене. У Заворотнюк была диагностирована глиобластома головного мозга - это самая агрессивная форма опухоли.

Актриса полюбилась зрителям по роли из сериала "Моя прекрасная няня". Фото: предоставлено телеканалом СТС

Актриса полюбилась зрителям по роли из сериала "Моя прекрасная няня". Фото: предоставлено телеканалом СТС

«Она умерла в больнице, там была последние дни… Муж сделал все, что мог, чтобы продлить ее жизнь», — рассказал KP.RU спортсмен, который живет в том же подмосковном коттеджном поселке, что и семья Анастасии Заворотнюк.

Анастасия прожила 5 лет после постановки страшного диагноза. Жанна Фриске с таким же диагнозом - 2 года. Заворотнюк продлил жизнь муж – так говорят все в окружении семьи. Он привлек к ее лечению лучших врачей страны. В прошлом году Заворотнюк лечили в частной московской клинике, где актрисой занимались российские доктора, кроме того, консультировали специалисты из Израиля. Возможно, что актриса прожила 5 лет, так как ее лечили с помощью нового метода лечения злокачественных опухолей мозга.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Когда в 2019 году у актрисы только обнаружили опухоль, ей провели две операции; затем - лучевую терапию, несколько циклов химиотерапии. Маленький луч надежды оставался всегда… Анастасия очень хотела жить: ведь у нее еще такая маленькая младшая дочь Мила – актриса в октябре 2018 года родила единственного общего ребенка с Петром Чернышевым. У Заворотнюк есть двое взрослых детей от второго брака с бизнесменом Дмитрием Стрюковым – 28-летняя Анна (живет с мужем за границей), 23-летний Майкл (живет в Москве).

Муж сделал все, что мог, чтобы продлить жизнь Анастасии Заворотнюк.

Муж сделал все, что мог, чтобы продлить жизнь Анастасии Заворотнюк.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Дочь Анна написала в соцсетях трогательное послание маме: «Вчерашней ночью нам позвонили и сказали, что тебя больше нет. Мам, ты самое лучшее, что у меня было. Очень горжусь, что я твоя дочь. Я всегда буду любить и помнить тебя такой счастливой, любящей и невероятной, такой как в этот дождливый день…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последняя любовь Анастасии Заворотнюк: как актриса потеряла голову от красавца Петра Чернышева

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» и фигурист познакомились на шоу (подробнее)

Что на самом деле случилось с Анастасией Заворотнюк: о больной раком актрисе было известно лишь на словах

Звезде сериала «Моя прекрасная няня» была диагностирована глиобластома (подробнее)

Как "эксперты" из телевизора зарабатывали на болезни Анастасии Заворотнюк: бывший муж за деньги рассказывал о "корыстной дамочке", коллеги ставили псевдодиагнозы

Актриса прожила со страшным недугом пять лет (подробнее)