Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды30 мая 2024 7:49

Анастасия Заворотнюк умерла в хосписе на руках мужа Петра Чернышева: тяжелые подробности

Анастасия Заворотнюк умерла в хосписе на руках мужа Петра Чернышева
Муж Петр Чернышев все время был рядом

Муж Петр Чернышев все время был рядом

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

Анастасия Заворотнюк умерла в 53 года. Пять лет актриса боролось с раком мозга благодаря экспериментальному лечению. И все это время с ней был муж Петр Чернышев. На его руках она и скончалась.

Анастасия Заворотнюк умерла в хосписе. Актриса буквально усохла и не могла двигаться перед смертью. Мучилась от головных болей, которые можно было купировать лишь сильнейшими обезболивающими. Мало была похожа на себя прежнюю. Онкология безвозвратно отняла у нее не только жизнь, но и красоту.

Муж Петр Чернышев все время был рядом. На его руках она и скончалась. Третий муж артистки обеспечил любимому человеку достойный уход и лечение.

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

Состояние звезды сериала "Моя прекрасная няня" резко ухудшилось недели две назад. До этого артистку возили в государственный онкоцентр на процедуры.

В конце 2023 года она прошла очередной дорогостоящий курс лечения в частной клинике. Однако глиобластома не отступала. Это одна из самых агрессивных злокачественных опухолей, от которой скончались Дмитрий Хворостовский и Жанна Фриске.

Племянница Анастасии Полина рассказала KP.RU, что рак дал метастазы, которые попали в костный мозг.

Напомним, о болезни актрисы стало известно в 2019 году. К тому моменту она перенесла трепанацию черепа в Германии из-за опухоли мозга. Потом было еще несколько хирургических вмешательств. Она прошла курсы лучевой и химиотерапии.

Похоронят Анастасию Заворотнюк 1 июня на Третьяковском кладбище. Прощание с актрисой пройдет в Покровском монастыре. Это одно из самых намоленых мест в столице, именно сюда приходят верующие, чтобы поклониться мощам святой Матроны Московской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рак поразил костный мозг: Семья Анастасии Заворотнюк впервые раскрыла, почему ей не смогли помочь лучшие врачи страны

Прекрасная няня Анастасия Заворотнюк боролась с раком головного мозга (глиобластомой) последние пять лет. Актриса обращалась к медикам со всей страны, о ее лечении докладывали даже на совещании у президента России. И болезнь на какое-то время отступала, а потом снова брала вверх. Все это время рядом с актрисой была семья – муж Петр Чернышев, ее мама Валентина Борисовна и дочь Анна (подробности)

ПАМЯТЬ

«Лети на небо, девочка»: Кудрявцева, Рудковская и Семенович шокированы новостью о смерти Заворотнюк

Яна Рудковская выразила соболезнования в связи со смертью Анастасии Заворотнюк (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как "эксперты" из телевизора зарабатывали на болезни Анастасии Заворотнюк: бывший муж за деньги рассказывал о "корыстной дамочке", коллеги ставили псевдодиагнозы

Актриса прожила со страшным недугом пять лет (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)