Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды2 ноября 2023 19:35

Больной раком Анастасии Заворотнюк стало хуже

Дочь актрисы Анна Заворотнюк раскрыла правду
Анастасия Завортнюк с 2018 года борется с глиобластомой

Анастасия Завортнюк с 2018 года борется с глиобластомой

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось. Несколько месяцев назад ее старшая дочь Анна Заворотнюк повторяла, что маме лучше и вся семья верит в ее выздоровление. Теперь же наследница раскрыла правду.

Анастасия Завортнюк с 2018 года борется с глиобластомой. Это одна из самых агрессивных злокачественных опухолей, от которой скончались Дмитрий Хворостовский и Жанна Фриске. В какой-то момент актрисе стало лучше. Но на короткое время.

Дочь звезды Анна Заворотнюк сообщила последние новости о состоянии мамы: "Мама болеет очень сильно, мне тяжело обсуждать эту тему, хоть и прошло пять лет. Очень болит в груди…"

Судя по всему ни о какой ремиссии пока никто не говорит. Более того, видимо, звезде сериала "Моя прекрасная няня" стало хуже. Рак и не думает отступать.

Когда стало известно, что у Анастасии агрессивная форма рака головного мозга, актрису прооперировали. Потом было еще несколько хирургических вмешательств. Она перенесла трепанацию черепа, прошла курсы лучевой и химиотерапии.

Близкие звезды не дают комментариев на тему ее нынешнего состояния. Говорят, звезда с трудом передвигается, изменилась до неузнаваемости. Изредка ее вывозят в инвалидном кресле на крыльцо дома подышать свежим воздухом. Третий муж артистки Петр Чернышев работает на износ, чтобы обеспечить любимому человеку достойный уход и лечение.