Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды30 мая 2024 9:35

"Долго Настя несла свой крест, отмучилась": усохшая Заворотнюк перед смертью изменилась до неузнаваемости

Рак мозга забрал у 53-летней Анастасии Заворотнюк жизнь и красоту
Рак мозга забрал у 53-летней Анастасии Заворотнюк жизнь и красоту

Рак мозга забрал у 53-летней Анастасии Заворотнюк жизнь и красоту

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Семья Анастасии Заворотнюк очень достойно прошла испытание ее тяжелой болезнью. Никаких интервью, походов по телешоу, сбора денег. И что совсем невероятно, ни одной фотографии актрисы за пять лет борьбы с онкологией нет нигде. Все это время рядом со знаменитостью был ее третий муж Петр Чернышев. На его руках она умерла в хосписе.

Более пяти лет Анастасия Заворотнюк боролась с раком мозга. 53-летняя актриса узнала о страшном диагнозе в конце 2018 года, через несколько месяцев после рождения третьего ребенка. Дочь Милу знаменитость родила в 47 лет от фигуриста Петра Чернышева. Он стал ее последней любовью.

Когда актрисе диагностировали глиобластому, она купалась в счастье, даже не предполагая, какое испытание на нее обрушится. Опухоль эта очень агрессивная.

Все это время рядом со знаменитостью был ее третий муж Петр Чернышев.

Все это время рядом со знаменитостью был ее третий муж Петр Чернышев.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Рак мозга знаменитости лечили новым методом - радиацией. "Главная проблема - дойти до очага болезни с наименьшими повреждениями. Врачи сумели добраться до опухоли через сосуд. Этот метод состоит в «выжигании» радиацией раковых клеток, оставшихся после удаления опухоли", - говорил врач Андрей Звонков.

Благодаря интраоперационной баллонной электронной брахитерапии Анастасия жила и двигалась, могла видеть, как растет младший ребенок. Раньше с ее диагнозом продолжительность жизни не превышала двух лет. Ей продлили жизнь на целых пять. И за каждый прожитый день ее семья была благодарна.

Рядом с Заворотнюк до ее последнего вздоха был муж. Мучилась она страшно. Боли купировали наркотиками.

Болезнь изменила актрису до неузнаваемости. Сначала она сильно располнела из-за гормональной терапии. А потом стала усыхать. В последнее время не вставала с постели, не могла даже пошевелиться.

Поклонники, друзья и знакомы скорбят по умершей звезде. "Бедолага, отмучилась. Долго Настя несла свой крест. Надеюсь, ей зачтется в мире ином... Бедная девочка... Страшная беда... Последнее мое сообщение ей осталось непрочитанным. Я его храню", - сообщил Станислав Садальский.

Он выразил самые искренние слова поддержки семье актрисы, ее детям, маме и мужу. "Петр делал возможное и невозможное. Он настоящий герой, безупречный муж и отец, а в нашем бестолковом актерском мире еще и преданный друг..." - добавил артист.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)