Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Общество1 июня 2024 7:20

Похороны Анастасии Заворотнюк: Прямая онлайн-трансляция церемонии прощания

Похороны Анастасии Заворотнюк пройдут на Троекуровском кладбище в Москве
Прийти проститься с Анастасией Заворотнюк смогут все: никаких ограничений родственники устанавливать не стали

Прийти проститься с Анастасией Заворотнюк смогут все: никаких ограничений родственники устанавливать не стали

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

1 июня 2024 года в Москве пройдут похороны Анастасии Заворотнюк. Церемония прощания с артисткой, скончавшейся от рака, начнется в Покровском монастыре. Упокоится звезда "Моей прекрасной няни" на Троекуровском кладбище.

Прямая онлайн-трансляция церемонии прощания

Прийти проститься с Анастасией Заворотнюк смогут все: никаких ограничений родственники устанавливать не стали. Церемония прощания пройдет с 11 до 14 часов в Покровском монастыре по адресу ул. Таганская 58, стр. 1.

Для тех, кто не сможет посетить траурную церемонию, сайт KP.RU проведет онлайн-трансляцию прощания.

Вероятно, выбор места прощания был сделан родственниками звезды не случайно. Покровский монастырь - одно из самых намоленных мест в Москве. Именно здесь хранятся мощи Святой Матроны, находящиеся в серебряной гробницей. Анастасия была глубоко верующим человеком и не раз обращалась за помощью к почитаемой русской святой. Заворотнюк ходила поклониться не только мощам, но и к могиле Матронушки на Даниловском кладбище.

Покровский монастырь - одно из самых намоленных мест в Москве

Покровский монастырь - одно из самых намоленных мест в Москве

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Где похоронят Анастасию Заворотнюк

Сразу после траурной церемонии Анастасию Заворотнюк похоронят на Троекуровском кладбище. Посетить место захоронения актрисы можно будет с 16.00 до 17.00.

Гроб Анастасии будет закрыт из-за ее сильных изменений во время болезни. Узнать знакомые черты у народной любимицы, скорее всего, будет очень трудно. Известно, что сначала Заворотнюк сильно поправилась из-за гормонов, а потом в буквальном смысле начала таять на глазах.

История страшной болезни и настоящей любви

Актрисы Анастасии Заворотнюк не стало в ночь на 30 мая 2024 года. 53-летняя звезда на протяжении пяти лет боролась с одной из самых агрессивных форм рака мозга - глиобластомой.

Тяжелый диагноз Анастасии Заворотнюк поставили в 2019 году. Тогда артистка радовалась появлению на свет дочери Милы - девочке был к тому моменту всего лишь годик. Малышка родилась у Насти и ее мужа Петра Чернышова после 10 лет семейной жизни. Обоим родителям было по 47 лет - поздний ребенок, долгожданное счастье...

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Известие об онкологии стало для семьи большим ударом. Рождение девочки связывали с процедурой ЭКО, после чего появились слухи, что именно это могло спровоцировать рак. Однако, специалисты отмечают, что эта тема малоизучена и связь процедуры с возникновением онкологии до сих пор не доказана.

После тяжелой новости за Анастасию начала бороться вся ее семья, в особенности муж, фигурист Петр Чернышев. За судьбу Насти переживала буквально вся страна - ее няня Вика была по-настоящему народной героиней.

Артистка проходила лечение за границей, применяли и лучшие отечественные экспериментальные технологии, еще не вышедшие за пределы лабораторий.

Заворотнюк дважды оперировали врачи, она проходила курсы лучевой и химической терапии, и даже вошла в число добровольцев, согласившихся на эксперимент. Российские ученые как раз разрабатывали методику лечения вирусами с противоопухолевым эффектом. Врачи уже подбирали вирус для опухоли актрисы, но в последний момент родные передумали. Тогда состояние актрисы относительно стабилизировалось.

Но в 2023 году начали приходить печальные вести. Несмотря на все усилия специалистов и семьи, Заворотнюк становилось все хуже. Исполнительница роли няни Вики не могла ходить, она передвигалась только на кресле-каталке. Тогда родственники решили попробовать вакцину от рака на основе иммунных клеток больного, она применялась в Институте онкологии имени Петрова в Санкт-Петербурге. Врачи уже начали проводить терапию, но не успели. Болезнь Анастасии зашла уже слишком далеко и спасти ее было невозможно...

Ее муж Петр Чернышев сделал все возможное и невозможное, чтобы как можно дольше продлить жизнь любимой. То, что Анастасия сражалась с глиобластомой целых пять лет, врачи называют настоящим чудом. Чудом, которое сотворила любовь.

Прощай, наша самая прекрасная няня!