Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды1 июня 2024 9:40

На церемонии прощания с Анастасией Заворотнюк открыли белоснежный гроб: он утонул в цветах

На церемонии прощания с Анастасией Заворотнюк открыли гроб
На прощании с Анастасией Заворотнюк положен конец всем слухам

На прощании с Анастасией Заворотнюк положен конец всем слухам

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Покровском монастыре 1 июня не протолкнуться. Там проходит прощание с Анастасией Заворотнюк, которая умерла от рака мозга - беспощадной глиобластомы. Неравнодушных, плачущих, молящихся людей впускают в церковь. Здесь, посреди зала, в цветах тонет белоснежный гроб. Вопреки слухам - крышка его откинута и все желающие могут бросить последний взгляд на любимую актрису.

На прощании с Анастасией Заворотнюк положен конец всем слухам. Злые языки говорили, что болезнь изменила звезду до неузнаваемости. Мол, в начале она сильно располнела, а к концу жизни ужасно похудела. Возможно, пять лет тяжелейшей борьбы оставили следы. Но сейчас актриса лежит в белом гробу, в цветах, как принцесса. Спокойная и тихая.

Пять лет борьбы отражаются на лице матери Заворотнюк и супруга Петра Чернышева - мужчина вошел в храм в очках, но сейчас, во время церемонии, снял их и... не сдерживает слез. Он боролся за каждый миг жизни Насти... Фигурист выглядит измученным.

Вопреки слухам - крышка его откинута и все желающие могут бросить последний взгляд на любимую актрису

Вопреки слухам - крышка его откинута и все желающие могут бросить последний взгляд на любимую актрису

Заворотнюк болела тяжело и страшно. Более пяти лет пыталась жить. Перенесла несколько операций. После улучшений наступали рецидивы. И тогда ее увозили в больницу. Лечили экспериментальной вакциной, рак выжигали радиацией. Все тщетно. "Анастасию Заворотнюк два раза оперировали. Было два рецидива. Болезнь смертельна. Анастасия все прошла. Они лечились в России и за границей", - сообщил заведующий лабораторией пролиферации клеток Петр Чумаков.

Ей даже предлагали терапию отчаяния. По его словам, многие пациенты решились на эту терапию до официальных клинических испытаний.

"Это борьба с раковыми клетками за счет вирусов. Вирусы уничтожают опухоль, активируется иммунная система пациента, восстанавливается естественный механизм, как должно быть в природе. В итоге иммунитет убивает онкоклетки. Терапия основана на природе самой болезни, а не просто когда химия убивает и рак, и здоровые клетки. Это лечение отчаяния. Мы лечим бесплатно, иначе и быть не может. Когда уже все способы терапии, какие существуют, были испытаны. Мы давали возможность самостоятельно вводить наши препараты. В ряде случаев наблюдалось улучшение, многие продлили жизнь на несколько лет", - отмечал Чумаков.

Но Анастасии не решилась на это. Доверилась питерским врачам. Они сотворили чудо. Предложили создать индивидуальную вакцину, которая могла бы затормозить развитие опухоли. "То, что было у нее, - это абсолютно смертельное заболевание. Эти вакцины, которые сделали в институте Петрова, однозначно продлили ей жизнь", - рассказывал профессор Чумаков.

Лечение в Санкт-Петербурге было для звезды платным. Все это стоит больших денег. Основные финансовые траты были на плечах третьего мужа знаменитости. Чернышев все эти годы был рядом с любимой женщиной. Настя умерла у него на руках.

Теперь он будет воспитывать шестилетнюю дочь Милочку. Любить и помнить свою драгоценную Настю.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)