Звезды21 июля 2021 6:57

Светлана Малькова: Муж ушел к Макеевой и не дает мне на наших детей ни копейки!

Женщина заявила о своей готовности возглавить движение в поддержку прав матерей
Роман уверяет, что только после свадьбы с Анастасией Макеевой у него началась по-настоящему счастливая жизнь. Фото: makeevan/instagram

Роман уверяет, что только после свадьбы с Анастасией Макеевой у него началась по-настоящему счастливая жизнь. Фото: makeevan/instagram

В Обнинском городском суде пройдут заседания по искам Романа Малькова против матери его четверых детей. Мужчина стал известен после того, как , женился на актрисе Анастасии Макеевой. Вместе с новой супругой он теперь гастролирует по телеканалам – с уверениями, что его прошлый семнадцатилетний брак был ошибкой, и он лишь сейчас как будто прозрел и начал жить.

Однако теперь к шоу добавятся и судебные кабинеты. Многодетный отец требует уменьшить суммы выплат алиментов на троих младших детей, и еще просит, чтобы за старшего сына, который живет с ним, платила бывшая супруга.

Бывшая жена Романа Малькова Светлана рассказала kp.ru о скандальной истории.

- Мы познакомились с ним в Обнинском институте атомной энергетики на четвертом курсе в общежитии. Рома учился на физико-энергетическом факультете, я – на автоматизированных системах управления, - рассказывает Светлана Малькова. - Сразу заметила, что я ему нравлюсь – он постоянно пытался привлечь мое внимание и заговорить со мной. Мы подружились, встречались, потом поженились. Свадьба была студенческая: родственники и друзья - одногруппники, одногруппницы… Было душевно, мило и незабываемо. Свадьба – это наш обдуманный шаг, у нас были большие планы на будущее, на нашу долгую семейную жизнь.

- И родились четверо детей.

- Удивляет мнение некоторых: что, если так много, значит, «по залёту», - говорит Светлана. - В нашем случае каждый ребенок был желанным, я всегда всё планирую, каждый свой шаг. Мы с Ромой оба из многодетных семей. Поэтому мы и в своей семье хотели минимум троих. Я видела в Роме прекрасного мужа и отца - всё всегда делал для детей! Все деньги – не последние, последние - им! На них!

Женщина заявила о своей готовности возглавить движение в поддержку прав матерей

Женщина заявила о своей готовности возглавить движение в поддержку прав матерей

Я работала с четвертого курса института, есть и трудовая книжка, и стаж. Потом у нас с Ромой появлялись, один за другим, желанные и любимые дети. Я по натуре организатор, умею спланировать день так, чтобы успевать и дома прибраться, и обед-завтрак-ужин приготовить, и малышей занять…. Муж работал на заводе металлоконструкций в Обнинске. Все трудности мы проходили вместе, мы были молодые. Рома всегда хотел, чтобы я занималась исключительно семьей - а он бы был добытчиком. Да, у нас бывали разногласия – спорили, ссорились, но быстро мирились. Рома очень ревнивый по характеру. Хотя, конечно же, я никогда не давала поводов в нашей семейной жизни.

Переезд в Словению почти семь лет назад также стал нашим общим с мужем решением. Мы сделали это ради детей. У них были определенные проблемы со здоровьем – климат в Словении им подошел лучше, чем российский, они почти перестали болеть. Мы адаптировались, изучали язык, уже через год я открыла частную школу рисования. В том же здании, где наши дети занимались в кружках и секциях (творческих и спортивных). Это буквально в трех минутах ходьбы от нашего дома. Уже в Словении родился наш младший сын Аким. Всё было хорошо, Рома просил меня родить еще раз, пятого ребенка. Наша семья в Словении считалась образцово-показательной, есть фото, где мы с детьми на приеме у посла.

- В марте 2020-го Роман улетает в Россию и «застревает» из-за пандемии?

- У Ромы оставалась компания в России, и он периодически выезжал из Словении для подписания контрактов и договоров по строительным проектам. Основная работа им осуществлялась на «удалёнке». Обычно отсутствовал дня четыре - но в связи с пандемиеи закрылись границы и он задержался. Потом все пошло кувырком в нашей жизни. В июне он уже встретил Макееву. Как Роман уверяет теперь в своих интервью, он сразу понял, что она станет его женой. Меня шокировало это признание. Это означает, что меня и не любил? Семнадцать лет просто жил рядом? Признаваясь в любви, ложась со мной в одну постель, он мучился и это делал по инерции? Мне он ни разу раньше не говорил, что со мной живет исключительно ради детей.

Супруги Мальковы прожили вместе 17 лет. По словам Светланы, вполне счастливо. Фото: Личный архив

Супруги Мальковы прожили вместе 17 лет. По словам Светланы, вполне счастливо. Фото: Личный архив

«Завтра он женится на африканке - и мы должны срываться туда?!»

- Когда у них с Анастасией закрутились отношения, она стала выставлять совместные фото в интернет. Ромино лицо сначала смайликом закрывала, а потом перестала скрывать, - продолжает наша собеседница. - Подписчики оставляли комментарии с пожеланиями им счастья. А я – в Словении, с детьми, без денег (даже моя школа рисования была закрыта из-за пандемии) – несколько месяцев через соцсети наблюдаю эту «идиллию».

Рома даже публично сделал ей предложение руки и сердца. Будучи, замечу, все еще официально женатым на мне. Знаете, накипело! Списалась с известным журналом и предоставила им информацию: кто такой этот мужчина рядом с Макеевой. Они (Роман и Анастасия – прим.авт.) мне этого простить не могут до сих пор, мстят, а бьют по самому больному – по детям. Ведь, когда его двойная жизнь раскрылась, Роман пообещал мне: «вы как жили, так и будете жить, дети не пострадают…». А потом «концепция поменялась» и он стал твердить: «Вы должны вернуться с детьми в Россию!». А дети ни в какую: не хотим никуда уезжать. У нас здесь налаженная жизнь…

Муж ушел и не дает на четверых детей ни копейки!

Муж ушел и не дает на четверых детей ни копейки!

Андрей – старший – раньше говорил, что хочет жить в Словении. Я сказала Роме, что мы не вернемся. Он в ответ поставил ультиматум: что оставаясь в Словении, мы ни копейки от него не получим, помогать станет, только если вернемся в Россию. Но, извините, завтра он женится на африканке - и мы должны срываться туда, потому что «любящий папа» «должен видеть постоянно детей»?!

Против меня развернулась настоящая финансовая война, я бы даже сказала, насилие. Бывший муж держит свое мужское слово: даже когда требовались лекарства – дети заболели – тоже не перевел ни копейки! Сами (Роман и Анастасия – прим. Авт.) выкладывали видео… Вкусно кушают в ресторанах, отдыхают в Турции - подозреваю, на детские пособия (российское государство выплачивало семьям с детьми до 17 лет по десять тысяч рублей на одного ребенка в пандемию в качестве социальной поддержки – прим. авт.). Рома оформил и получил эти деньги как отец. Первую сумму перевел нам, а вторую оставил себе - видимо, на отпуск не хватало.

У нас – локдаун, даже в кафе подрабатывать не устроиться. Мне было нечем платить за съемное жилье, образовался долг, хозяин квартиры нас выгонять стал на улицу… Можете представить себе мое состояние? Помощь пришла, откуда я даже не ожидала – помогла деньгами подруга, и ученики из моей школы рисования стали просить меня возобновить занятия. И я, конечно же, с радостью возобновила. Многие семьи помогали мне с питанием – просто приносили нам еду – за что я очень благодарна! Появились деньги, наконец, удалось расплатиться с долгами, не думать о том, что дети будут есть завтра.

«Дети хотят кушать каждый день, а не «по решению суда»

- Как вы восприняли решение старшего сына жить с отцом? К участию мальчика в ТВ- шоу?

- Мне жаль, что взрослые люди – Роман и Макеева - не понимают, что нельзя делать с подростком то, что они делают. Я считаю, что нельзя проявлять любовь таким образом – открыв новую дверь в его жизни, другая дверь закрывается. Сын стал красить ногти, действительно, выкладывать эти фото в соцсети, проводит интернет-эфиры в два ночи, закурил (раньше за ним не было замечено вредных для здоровья привычек), посещает тусовки, на которых подросткам делать нечего и так далее. Мне, как матери, очень больно - все, что я вложила в него, обесценено. Но это его личный выбор. Я, как мама, душой и мыслями всегда с Андреем, он в моем сердце, и я всегда готова протянуть руку помощи – если он будет готов мою помощь принять.

Светлана Малькова с детьми

Светлана Малькова с детьми

- Родители Романа в ТВ-эфире тоже приняли почему-то его сторону.

- И за них не могу отвечать, вправе лишь предполагать. Возможно, им не нравится моя активность, независимость. К тому же у бывшей свекрови еще две дочки, помимо Ромы, мать всегда ближе к дочерям, и вообще к своим детям, нежели к невестке. Но, знаете, я никогда раньше не задумывалась, как Ромины родные ко мне относились. По крайней мере, из роддома они встречали внуков и радовались их появлению вместе с нами.

- Как чувствуют себя младшие дети?

- Помогают, жалеют - мне приходиться много работать. Но я смогла снова настроить свой график так, чтобы проводить как можно больше времени с ними. Продолжают заниматься в кружках, много гуляем на свежем воздухе – в этом смысле в их жизни ничего, по счастью, не изменилось. Роман требует общения, уверяет, будто я не даю ему возможности. Это не так. Пожалуйста, общайся с детьми - но на территории Словении и в моем присутствии. И без Макеевой. Я плакала вначале, разучилась спать. Сейчас сон вернулся, правда, сплю по пять часов, иногда меньше…

Самое страшное, что происходит: обесценивание прошлого, всех семнадцати лет брака. Хотя я просила Рому оставить для детей теплые и добрые воспоминания семьи, которая у нас была… Теперь эти воспоминания растоптаны, не только родным отцом, но и посторонними людьми. Никакой финансовой помощи детям Рома не присылает, алименты отказывается платить – говорит, что ждет решения суда, подает встречные иски, тянет время, но при этом продолжает иногда писать, что детей не бросил и по прежнему любит.

«Разлучница» Макеева
39-летняя актриса Анастасия Макеева четвертый раз вышла замуж за 37-летнего строителя Романа Малькова. Пара очень счастлива, но их отношения обсуждает вся страна, ведь Роман оставил жену и четверых детей