Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Происшествия9 августа 2021 9:03

В Солнечногорске ребёнок-аутист поджег дом, в котором погиб его десятилетний онкобольной брат

Мальчик случайно устроил пожар, играя с зажигалкой

Фото: Иван МАКЕЕВ

В минувшее воскресенье, 8 августа 2021, в подмосковном Солнечногорске загорелся двухэтажный дом, в котором проживала семья с двумя детьми. Огонь быстро охватил деревянную постройку, из которой чудом удалось выскочить 38-летней Галине (имя изменено) и её восьмилетнему сыну Стёпе (имя изменено). Но женщина рвалась обратно в пожар, ведь там оставался её старший сын - десятилетний Максим (имя изменено).

Мальчик страдал от онкологического заболевания и с трудом передвигался. Галина знала, что без её помощи он выбраться не сможет. Но собравшиеся на шум соседи не пустили женщину обратно в охваченный пламенем дом, это было слишком опасно. На место вызвали пожарных. Потушить пламя быстро не удалось, пожарные боролись с огнём несколько часов. К тому времени от дома остались только руины. Среди них пожарные обнаружили останки ребёнка.

— После тушения пожара обнаружен обгоревший труп десятилетнего ребёнка, который при жизни страдал онкологическим заболеванием. В день происшествия погибший находился дома с матерью и младшим братом, инвалидом 3 группы по причине аутизма, — сообщил источник kp.ru.

О случившемся сообщили в полицию. Там стали выяснять причины возгорания и опросили Галину. Женщина рассказала, что пожар устроил её младший сын Степан. Когда она отвлеклась на домашние дела, мальчик где-то нашёл зажигалку и поджег скатерть. Пламя быстро перекинулось на шторы и мебель. Женщина испугалась, схватила ребёнка и вынесла на улицу, она собиралась вернуться за старшим сыном, но не успела. Огонь оказался быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве 13-летний мальчик выбросил с седьмого этажа новорожденную сестру

В этот момент мама на минуту вышла из комнаты (подробно)

Ребенок, выбросивший новорожденную девочку с 7 этажа в Москве, оказался ее сводным братом

«КП» стали известны новые подробности громкой трагедии (подробно)