Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды25 октября 2021 12:59

Рэпер Моргенштерн - Ксении Собчак: «Вообще не понимаю праздника Победы 9 мая»

Самый популярный хайпожор страны, настругав сотни миллионов рублей, вдруг задумался, зачем он живет
Моргенштерн рассказал о наболевшем

Моргенштерн рассказал о наболевшем

Алишер Моргенштерн (Валеев) еще несколько лет назад потрясал общественность эпатажными выходками и скандальными заявлениями: то клип в храме, то требование запретить бои ММА, то тридцатисекундная отрыжка в треке, то разборки на церемонии вручения премии «МУЗ ТВ». Каждый раз он извлекал монетизированную выгоду. Но только теперь понял, что погоня за хайпом ни к чему его ни привела. И в рамках бартерной договоренности дал развернутое интервью Ксении Собчак (она проводила его свадьбу), в котором и рассказал о наболевшем.

ПРО ПЕРЕЗАГРУЗКУ

«Для себя пожить хочу. Давно этого не было. Как это? Когда тебе ***** на каждый граммчик жира, за то, что о тебе пишут в интернетике. За то, как воспринимают люди. Раньше это была часть образа [что мне безразлично]. Когда кричишь, что тебе *****, тебе не *****. Тот Моргенштерн был маленьким мальчиком: кричал, что ему *****, а сам читал все новости про себя, плохие комментарии и желал доказать всем, кто в него не верил. Из всех комментариев я цеплялся за самые *******. Это было моим топливом. Уже доказал всем, что крутой. И себе в первую очередь. Теперь другие приоритеты — помасштабнее. Я наигрался в шоу-бизнес, в музыку, занял лидирующую позицию. Удерживать мне неинтересно. Хочу идти дальше. Делать добро, нести в мир позитив»

Самый популярный хайпожор страны, настругав сотни миллионов рублей, вдруг задумался, зачем он живет

Самый популярный хайпожор страны, настругав сотни миллионов рублей, вдруг задумался, зачем он живет

ПРО БЛОГЕРА ДАВУ

«Я могу рассказать про Даву (блогер Давид Манукян, бывший парень Ольги Бузовой). Горжусь своей коллекцией (на ершике для унитаза наклейка с изображением Давы). Для меня это человек, который дарит бурю эмоций. Очень люблю как персонажа. Что бы вспомнить? Одно из самых ярких — это когда он поехал возложить цветы жертвам расстрела школы в Казани и взял на это рекламу в инстаграме. И он делает это неосознанно. Это первый человек, который для карьеры использовал [игру в сексуальную] ориентацию. Сначала он с Бузовой, а потом с Киркоровым (на церемонии вручения музпремии Дава прибыл на лимузине с Филиппом в окружении мускулистых мужчин, будто на свадебном кортеже). Это *****!»

ПРО ПАТРИОТИЗМ И 9 МАЯ

«На 9 мая было много клипов от наших звезд, поющих каверы песен военных лет («Журавли» и др.). Может, им в голову ударил патриотизм, не знаю. Я вообще не понимаю праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Да? И до сих пор из года в год тратятся на это миллионы, это празднуют. Всем пытаются...скрепы, может, какие-то? Я не понимаю. Наверно, гордиться просто нечем. Может, поэтому. Но вспоминать на протяжении уже почти века, что когда-то тогда вы победили...ну блин...не знаю. Я этого не понимаю, честно говоря»

Алишер Моргенштерн еще несколько лет назад потрясал общественность эпатажными выходками и скандальными заявлениями

Алишер Моргенштерн еще несколько лет назад потрясал общественность эпатажными выходками и скандальными заявлениями

ПРО ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ

«Что такое Победа для меня? Ну молодцы. Круто. Двигайтесь дальше. Делайте еще побед. В информационных технологиях, в космических технологиях. Празднуйте их. Но нет, празднуем то, что произошло семьдесят с лишним лет назад. Снялся ли бы я в патриотическом клипе к 9 мая? Не, нет. Это максимальное предательство себя».

ПРО ДЕНЬГИ

«Деньги дали мне больше свободы, а вот популярность — несвободы. Они идут вместе. К сожалению, так. Если выбирать, то стал бы ******* богатым, но неизвестным. Сколько бы мне хватило? 1 миллиард долларов»

ПРО ОДЕРЖИМОСТЬ СЛАВОЙ

«Я был болен славой. И это принесло мне много несчастий. Но и счастья тоже. Мимолетного. Я больше не хочу болеть. Хочу поймать баланс и понять, что к чему *****. Понять, чего я хочу. Пока не понимаю. Хочу семью и спокойной жизни»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моргенштерн перед свадьбой обратился к родителям детей, что его слушают: «Я поменяю вектор творчества, а вы продолжайте бухать!»

Рэпер пришел комментировать бои смешанного стиля и внезапно вышел в клетку (подробно)