Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 октября 2021 18:14

Перед пропажей Светлана Светличная просила о помощи: "Надо мной опять издеваются"

Актриса обращалась в гильдию актеров России
Актриса Светлана Светличная.

Актриса Светлана Светличная.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Москве пропала 81-летняя заслуженная актриса. Полиция пытается обнаружить Светлану Светличную по камерам видеонаблюдения, но результатов пока нет.

О пропаже заявил ее 60-летний сын Алексей Ивашов, он подал заявление в полицию. Сейчас правоохранители пытаются восстановить хронику событий. 20 октября Светлана Светличная была в гильдии актеров России.

- Открылась дверь – зашла Светочка без звонка, - рассказала kp.ru председатель гильдии Валерия Гущина. - "Вот вы здесь сидите, а надо мной опять издеваются", - сказала нам Светличная. - "Дайте мне юриста, я хочу, чтобы меня защитили".

Мы ее проводили к нашему юристу. Потом отправили на такси домой по её новому адресу. Она сейчас живет ЖК "Лосиный остров". Невестка дала адрес (Светличная сама адрес не помнила – Ред.). С таксистом договорились, что он доведет её до двери. Её родственники (семья сына) живут в районе Преображенки. Все они рядом. Она уехала от нас с рюкзачком. В нём находились деньги и документы.

- После этого её телефон не отвечает. Куда она могла деться?

- Откуда мы знаем?! Сегодня полиция просматривает камеры видеонаблюдения рядом с ее домом. Светочка давно… своеобразная. Мне кажется, мы ищем человека, которого никогда не найдем. Камеры не показали, куда она могла уйти, - сказала Валерия Гущина.

Но после того, как Светличная побывала в Гильдии киноактеров 20 октября, к ней приехала съемочная группа канала «Россия». Актриса пошла их встречать на улицу. Она не знала, как открыть шлагбаум. Телевизионщики ее сняли и уехали. Дальше следы Светличной обрываются. Куда она подевалась потом, никто не знает.

Оказывается, 81-летняя Светлана Светличная переехала в новую квартиру в Лосином Острове 7 октября. Поближе к семье своего сына. Семейные конфликты остались позади. Родственники уговорили ее переехать из Ясенева, так было удобней заботиться о ней. Продали старую квартиру и купили новую.

Сейчас мобильный телефон Светличной недоступен. Но такое с ней часто бывало.

- Она никуда не выходила, никого у нее не было, - говорит невестка Светличной Ольга. – Мы ей звонили. Потом пришли к ней домой с ключами. Открыли дверь. Беспорядка нет, вещи, рюкзачок с документами и деньгами на месте. Но самой Светланы Афанасьевны нет…

Полиция объявила Светличную в розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому выгодна пропажа без вести Светланы Светличной

Лариса Лужина рассказала о проблемах со здоровьем пропавшей актрисы (подробности)