Boom metrics
Происшествия18 ноября 2021 8:25

Топ-менеджер Мособлгаза умер от отравления угарным газом в собственном коттедже: Неожиданный поворот в деле о загадочном египетском отравлении

Семья получила пищевое отравление еще в Арабской республике, но к причине смерти это не имеет никакого отношения
Казавшееся загадочным отравление семьи 34-летнего топ-менеджера Мособлгаза Кирилла Егорова разгадано.

Казавшееся загадочным отравление семьи 34-летнего топ-менеджера Мособлгаза Кирилла Егорова разгадано.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Казавшееся загадочным отравление семьи 34-летнего топ-менеджера Мособлгаза Кирилла Егорова разгадано. Спустя сутки после смерти мужчины и госпитализации его супруги и пятилетних сыновей-близнецов пришло заключение экспертизы. Причиной гибели стало отравление. Вот только к отдыху семьи в Египте, как предполагалось изначально, оно не имеет никого отношения.

- Причиной смерти стало отравление угарным газом. Сейчас эксперты исследуют дымоход в частном доме семьи, расположенном в Домодедовском районе Московской области, - сообщила предварительные выводы экспертов Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.

Вы спросите откуда же рвота и диарея (таких симптомов нет при отравлении угарным газом при. ред.) и как одновременно могла отравиться семья друзей Егоровых? Все это не совпадения, а следствие пищевого отравления в Египте. Семьи отдыхали в одном отеле и еще накануне вылета, 15 ноября, у всех были симптомы отравления. Уже после смерти Егорова, 16 ноября, вторая семья решила перестраховаться и вызвала скорую. Но им повезло – это банальное пищевое отравление. А вот супруга Егорова и двое сыновой до сих пор в тяжелом состоянии. К их пищевому отравлению добавился угарный газ.

Причиной смерти стало отравление угарным газом. Сейчас эксперты исследуют дымоход в частном доме семьи. Фото: ГСУ СКР по Московской области

Причиной смерти стало отравление угарным газом. Сейчас эксперты исследуют дымоход в частном доме семьи. Фото: ГСУ СКР по Московской области

- Двое детей и женщина находятся в реанимации. Все в состоянии искусственной комы, - сообщил KP.ru собственный источник в правоохранительных органах.

Абсурд, но семья одного из руководителей Мособлгаза, по предварительным данным, пострадала из-за забившегося дымохода в союзе с отопительным газовым котлом. Перед отлетом в отпуск Егоровы плотно закрыли все окна в доме, а когда вернулись, мгновенно отравились скопившимися парами угарного газа. Именно поэтому никто из членов семьи и не вызвал скорую. Этот двухэтажный дом Егоровы купили уже построенным несколько лет назад.

Но что могло привести к такой трагедии?

- Вероятно, газовый котел, с помощью которого отапливается дом, работал в то время, когда семья находилась в отпуске. При этом в помещениях были плотно закрыты все окна. Но откуда взялся угарный газ, который является продуктом горения. Его возникновение возможно только в том случае, если в доме был неисправен дымоход. Что привело к тому, что он забился - это большой вопрос. Это довольно редкая ситуация свойственная очень старым домам. Кроме того, почему-то не сработала система автоматического отключения газового котла. Для его работы нужен кислород и запальник котла, в случае наполнения помещения угарным газом должен был погаснуть в течение часа. Но тут все индивидуально и зависит от модели котла, - прокомментировал Александр Москаленко, эксперт по установке и обслуживанию газового оборудования любой сложности. - Что касается возможности спастись, то напомню, что угарный газ не имеет запаха. Почувствовать его невозможно. Но чтобы не попасть в похожую ситуацию, нужно соблюдать правила безопасности.

Что нужно сделать перед отпуском, если у вас квартира с газовым оборудованием?

Перекрыть газ.

Обследовать газовое оборудование минимум 1 раз в год.

Отключить электричество. Оно не менее опасно, чем газ, и может стать источником пожара.

Оставить приоткрытыми окна.