Директор "Артека" рассказал, как попасть в лучший лагерь страны

В четверг, 23 июня с 13.00 до 14.00 (мск) прошла прямая линия на тему: «Говорит «Артек»!: российская система детских лагерей и как попасть в лучший лагерь страны». Директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак ответил на вопросы читателей «Комсомолки».

Какие изменения в системе детских лагерей произошли за последние десятилетия? Какие критерии помогут родителям выбрать лучший лагерь для своего ребенка? Что такое артековский стандарт в российской системе детских лагерей? Как изменился «Артек» за последние два года и какие инновационные разработки есть в центре? Каков портрет нынешнего «артековца»? Почему «Артек» считается не только местом отдыха, но и центром образования, чему учат детей и как? Отличаются ли педагоги «Артека» от своих коллег из других детских центров отдыха? Какова система распределения путевок в «Артек», и кто сможет попасть в лучший лагерь страны? Может ли руководство «Артека» повлиять на распределение путевок, чтобы избежать нарушений отбора в регионах?

Задай вопрос директору "Артека".В четверг, 23 июня с 13.00 до 14.00 (мск) состоится прямая линия на тему: «Говорит «Артек!»: российская система детских лагерей и как попасть в лучший лагерь страны». Директор Международного детского центра Артек Алексей Каспржак ответит на вопросы читателей «Комсомольской правды»

На эти и другие вопросы детей, родителей, читателей «Комсомолки» ответил директор МДЦ «Артек» Алексей Анатольевич Каспржак.

Справка КП:

«Артек» был открыт 16 июня 1925 г. как летний лагерь-санаторий для детей, в 30- е годы был переведен на круглогодичный режим работы, в 1970-1980 годы принимал детей из 83 стран мира. «Артек» занимает территорию 218 га, из которых 102 га – парки. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 км от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф. В 2014 году разработана Концепция развития Международного детского центра «Артек» – «Артек 2.0. Перезагрузка», цель которой – превратить детский центр в лучшую международную площадку по созданию, апробации и внедрению инновационных форм общего и дополнительного образования, а также оздоровлению и отдыху детей. С 2015 года путевка в «Артек» является поощрением для ребенка. Главное условие – достижения ребенка в какой-либо области - в учебе, спорте, творчестве. После завершения реконструкции к 2020 году "Артек" будет принимать более 40 тыс. детей в год.

Прямуя трансляцию можно смотрите на сайте KP.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: