ABBYY Интернет магазин О компании Партнеры Технологии Решения для бизнеса продукты Мониторинг ABBYY InfoExtractor SDK ABBYY FlexiCapture ABBYY FineReader 14 Главная
ABBYY Мониторинг ABBYY InfoExtractor SDK ABBYY FlexiCapture ABBYY FineReader 14 Интернет магазин Главная

Компания ABBYY: когда бизнесу нужен «ясный взгляд»

ABBYY — крупнейший мировой разработчик решений в сфере распознавания текстов и интеллектуальной обработки информации. У компании открыты офисы в 11 странах. Программными продуктами ABBYY пользуются более 50 миллионов пользователей свыше чем в 200 странах мира. Продукты ABBYY помогают оптимизировать трудозатраты на документооборот в самых разных секторах бизнеса — банках, энергетике, промышленности и других. Название компании переводится с праязыка мяо-яо (гипотетического языка-предка восточноазиатских языковых групп) как «ясный глаз» и служит смысловым и графическим образом для работы всех продуктов ABBYY.

Технологии ABBYY: искусственный интеллект на службе у бизнеса

Как всегда, «В начале было Слово». В основе создания ABBYY лежит идея разработки электронного словаря иностранных языков. Эта мысль пришла в голову студенту МФТИ Давиду Яну, нынешнему председателю совета директоров ABBYY, в 1989 году, когда он готовился к экзамену по французскому языку. Он захотел разработать программу, которая помогала бы людям быстро и легко переводить слова.

В том же году Давид Ян основал компанию BIT Software. В 1997 году компания получила название ABBYY. Ее первым продуктом стал известный и всеми любимый электронный словарь ABBYY Lingvo. Однако в сфере корпоративных решений компания создала себе имя благодаря другой разработке — технологии распознавания текстов ABBYY OCR. Она положила начало всей линейке продуктов от ABBYY для бизнеса.

  • 2001 год. Компания выпустила ABBYY FormReader. Это система ввода заполненных от руки форм на основе технологии интеллектуального распознавания символов — ICR.
  • 2005 год. Выпущен ABBYY Recognition Server — программа, способная обрабатывать и вводить в системы документооборота и хранения все документы, включая фотографии, полученные по факсу, с МФУ и сканера.
  • 2007 год. Выходит ABBYY FlexiCapture — решение для потокового ввода данных и обработки документов.
  • 2014 год. Выпуск первых корпоративных решений на базе технологии понимания текстов на естественном языке ABBYY Compreno.
  • 2015 год. Выпущены ABBYY Smart Classifier и ABBYY InfoExtractor — решения для интеллектуальной классификации и поиска информации в документах и корпоративных системах.

Партнеры ABBYY — крупнейшие компании мирового и отечественного IT-рынка. Это производители оборудования и ПО, дистрибьюторы, системные интеграторы и IT-компании. В партнерскую сеть ABBYY входит более 400 компаний из разных регионов мира. Кроме Samsung, технологии ABBYY лицензируют такие известные иностранные фирмы, как Fujitsu, Epson, Hewlett Packard Enterprise, RICOH, Xerox и другие. С помощью технологий ABBYY ежегодно десятки тысяч организаций обрабатывают 9 млрд страниц различных документов. В мире экономия от использования технологий ABBYY составляет 970 млн человеко-часов или $ 4,8 млрд[1].

На заметку

Сегодня в 11 странах мира, включая США, Великобританию, Японию и Австралию, работают международные офисы компании. Головные офисы ABBYY расположены в Москве, Мюнхене и Калифорнии.

В российской партнерской сети у ABBYY более 40 партнеров, а отечественные клиенты пользуются преимуществами:

  1. Компания уделяет особое внимание поддержке русского языка в своих решениях.
  2. Решения ABBYY учитывают особенности российских бизнес-процессов.
  3. Компания обеспечивает для российских клиентов техническую поддержку, предоставляет документацию на русском языке, контролирует качество реализации проектов на каждом из этапов внедрения.

В России решения ABBYY используют крупнейшие компании банковской, энергетической, нефтегазовой, телекоммуникационной и других отраслей, а также государственного сектора. Среди них: Сбербанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Альфа-Банк, Тинькофф Банк, «Согласие», «Востокгазпром» «СИБУР», МТС, Tele-2, PwC, Федеральная налоговая служба, Государственная Дума, а также многие образовательные учреждения. Программы ABBYY можно встретить везде — в компьютерах, сканерах, мобильных телефонах… В основе решений ABBYY — технологии искусственного интеллекта.

Одна из них — ABBYY Compreno — технология анализа и понимания текстов на естественных языках. Она отличается от привычных систем, основанных на правилах и статистике. ABBYY Compreno производит полный семантико-синтаксический анализ текста, разбирает сущности, события и связи между ними. Технология умеет выявлять омонимы в контексте и выбирать единственно возможное значение слова. Благодаря точному анализу растет качество работы с информацией, значимой для бизнеса.

ABBYY Compreno помогает определять типы документов, искать в них нужную информацию, извлекать необходимые данные, проверять актуальность информации и автоматически отправлять ее в различные корпоративные системы и БД. На базе технологии ABBYY Compreno компания разработала следующие решения для бизнеса: ABBYY Smart Classifier и ABBYY InfoExtractor. Подробнее о каждом из них мы расскажем в следующем блоке.

На заметку

Продукты компании получили более 260 наград[2] от ведущих тестовых лабораторий и мировых профессиональных журналов за простоту использования и качество.

Решения ABBYY

Бизнес-решения ABBYY направлены на автоматизацию трудоемких задач. Они помогают компаниям экономить время и повышать конкурентоспособность. Решения ABBYY успешно используются в таких отраслях, как банки, энергетика, нефтегаз, промышленность, ритейл, телеком и другие. В результате:

  • повышается скорость передачи данных в информационные системы примерно в 3–10 раз[3];
  • растет качество обслуживания клиентов;
  • сокращается количество ошибок, связанных с ручным вводом данных и документов в архив;
  • обеспечивается высокий уровень безопасности конфиденциальных данных;
  • увеличивается эффективность поиска по документам и их атрибутам. Ручной ввод атрибутов заменяется автоматическим;
  • растет продуктивность сотрудников, работающих с документами;
  • сотрудники тратят меньше времени на ручной ввод и уделяют больше внимания решению важных профильных задач.

Что конкретно предлагает ABBYY бизнесу?

  1. ABBYY FineReader Engine — решение, которое встраивается в платформу клиента или стороннее приложение. Оно помогает распознавать, конвертировать и классифицировать любые документы. Возможности этого решения: оптическое распознавание символов (OCR), оптическое распознавание меток (OMR), интеллектуальное распознавание рукопечатных символов (IСR), обработка изображений документов, чтение штрихкодов, конвертирование PDF-файлов в другие офисные форматы, автоматическая классификация и сортировка документов. ABBYY FineReader Engine сокращает время на обработку документов, повышает скорость ввода данных и снижает количество ошибок при вводе почти в три раза.

Кейс: Решения ABBYY FineReader Engine и ABBYY FlexiCapture позволили ПАО «Промсвязьбанк» создать для клиентов новую услугу

Промсвязьбанк, обслуживающий 247 тысяч российских предприятий, обратился к технологиям ABBYY, чтобы повысить качество дистанционного обслуживания. В результате у клиентов малого и среднего бизнеса появилась возможность автозаполнения реквизитов для платежных поручений — непосредственно в личном кабинете интернет-банка PSB-Online. При помощи сканов и фото счетов, загружаемых в 7 популярных форматах хранения изображений, без затрат времени на перепечатку длинных реквизитов и допущения типичных ошибок ручного ввода клиенты банка за считанные секунды могут заполнить до 17 полей документа и сформировать платежное поручение.

  1. ABBYY FlexiCapture. Платформа для обработки информации из всех типов документов: текстов писем, вложений, электронных документов, фотографий, сканов. Решение способно распознать и классифицировать документы, извлечь и проверить корректность данных, передать их в корпоративную информационную систему. С использованием ABBYY FlexiCapture бизнес существенно снижает издержки на обработку документов, сокращает время принятия управленческих решений и обеспечивает контроль на всех этапах движения документов. Решение используют любые компании, где есть документооборот.

Кейс: Автоматизация ввода данных из финансовых и учетных документов в ПАО «МОЭК» с помощью ABBYY FlexiCapture

В энергетической компании «МОЭК» объединили бухгалтерский учет и финансовый контроль на базе универсальной интеллектуальной платформы ABBYY FlexiCapture. Теперь в учетную систему через веб-станцию из географически распределенных офисов автоматически подгружаются и верифицируются в SAP ERP необходимые данные из отсканированных счетов-фактур, ТОРГ-12, актов КС-2 и справок КС-3, а вся первичная документация поступает в бухгалтерию только в электронном виде. После регистрации документов в системе управления ресурсами они становятся доступными в электронном архиве SAP Extended ECM by OpenText. Транзакции и учет хозяйственных операций отныне проводятся по скану документа, без ожидания поступления оригинала. В результате в ПАО «МОЭК» ускорено закрытие отчетных периодов на 10 дней, повышена доступность нужных документов, оперативность их поиска для представления финансовым контролерам, значительно снижено количество ошибок.

  1. ABBYY FlexiCapture Engine. ABBYY FlexiCapture Engine встраивается в платформу клиента или стороннее приложение и позволяет с нуля создавать разные приложения — от рабочих станций до сложных серверных решений. С его помощью можно расширять функциональность существующих приложений. Например, можно дополнить рабочее место функцией сканирования счетов-фактур и автоматического ввода информации из них в систему. Это решение — незаменимый помощник во всех отраслях, а в особенности — в финансовом секторе.

Кейс: Оформление кредитных заявок в МКБ с помощью ABBYY FlexiCapture Engine

После внедрения продукта менеджеру банка достаточно отсканировать пакет документов на кредитную заявку. Затем сканы автоматически распознаются и прикрепляются к соответствующей заявке в информационной системе. В результате пакет документов обрабатывается в 2,5 раза быстрее, чем при ручном вводе. Скорость обслуживания клиентов увеличилась на 15 %[4].

  1. ABBYY PassportReader SDK тоже встраивается в платформу клиента или стороннее приложение. Решение предназначено для автоматической обработки данных из документов, удостоверяющих личность. С помощью программы можно ускорить ввод в 7–10 раз по сравнению с ручным и сократить количество ошибок при вводе. С помощью этого решения улучшается качество и сокращается время обслуживания — и в результате повышается лояльность клиентов. ABBYY PassportReader SDK способен распознать и извлечь информацию из паспорта, удостоверения личности, водительского удостоверения, свидетельства о рождении. Продукт позволяет работать с документами РФ, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Это решение актуально в том числе и для банковского сектора, и для других компаний, оказывающих услуги клиентам.

Кейс: Оформление персонала в «Глобал Стафф Ресурс-Центр»

Решение ABBYY PassportReader SDK сократило время на ввод паспортных данных с 1 минуты до 30 секунд и значительно снизило риски ввода паспортных данных вручную.

  1. ABBYY Recognition Server — серверное решение для обработки документов, полученных со сканера, МФУ или по факсу, и ввода их в систему документооборота и хранения. Может обрабатывать любой объем документов почти на 190 языках и конвертировать их в удобные для поиска и просмотра форматы — PDF, HTML, MS Word. Решение помогает легко искать нужный документ, гарантирует его соответствие государственным и корпоративным стандартам и обеспечивает хранение всех файлов в едином формате.

Кейс: Автоматизация ввода документов в компании OCS Distribution

OCS Distribution использовала комплекс из ABBYY Recognition Server, системы потокового ввода документов ABBYY FlexiCapture и внедрила электронный архив на платформе DIRECTUM. C помощью решений ABBYY компания создала единый электронный архив бухгалтерской документации. С использованием решений ABBYY компания может ежемесячно обрабатывать до 180 тысяч документов различного формата.

  1. ABBYY Real-Time Recognition SDK — инструмент, который встраивается в мобильное приложение. Он помогает мгновенно распознавать текст в видеопотоке с документов или других объектов с помощью мобильного приложения. Для этого достаточно навести камеру мобильного устройства на распознаваемую информацию — и все нужные данные из паспортов, платежных поручений, накладных, счетов-фактур, коды и т.д. будут мгновенно извлечены. Решение ABBYY работает по уникальному алгоритму, который объединяет результаты обработки нескольких кадров из видеопотока. Таким образом, качество распознавания увеличивается в несколько раз. ABBYY Real-Time Recognition SDK гораздо удобнее и быстрее, чем обработка фотографий на сервере. С помощью этой технологии можно ускорить оформление клиентов в банках, отелях, страховых, телекоммуникационных компаниях и других организациях, а также упростить мобильные платежи и расширить сферу самообслуживания клиентов.
  2. ABBYY Smart Classifier — решение на основе технологии понимания и анализа текстов ABBYY Compreno. Позволяет клиенту классифицировать любые, в том числе и неструктурированные, документы, а также распределять поток входящих сообщений, находить и архивировать информацию в корпоративной системе и т. д. Программа пригодится тем организациям, где сотрудники много времени уделяют работе с клиентами — в госструктурах или банках. Например, можно классифицировать поток запросов по клиентской поддержке и сформировать автоматический ответ на основе схожих обращений. Если автоответа недостаточно, запрос направляется компетентному сотруднику. Коммерческим фирмам внедрение ABBYY Smart Classifier помогает увеличить эффективность бизнес-процессов, сократить риски утечки информации, оптимизировать затраты на хранение документов.
  3. ABBYY InfoExtractor. Еще одно решение на базе ABBYY Compreno. Помогает с максимальной точностью извлекать из массивов данных значимую для бизнеса информацию. ABBYY InfoExtractor умеет выявлять в текстах факты, объекты и связи между ними. Программа анализирует смысл информации и благодаря этому обеспечивает высокую точность ее извлечения. С помощью этого решения компании могут автоматизировать и поддерживать бизнес-процессы. ABBYY InfoExtractor особенно востребовано в банках и других финансовых организациях, где требуется высокая точность и безошибочные понимание и интерпретация данных. Решение позволяет анализировать информацию во внутренних документах компании, извлекать значимые данные и формировать сводные аналитические отчеты. С помощью ABBYY InfoExtractor можно извлекать важные данные из платежных документов и распределять их по статьям выплат. Решение помогает не только повысить эффективность процессов в бухгалтерии, но и упростить финансовый аудит и повысить точность прогнозирования.
  4. ABBYY Intelligent Search — это интеллектуальная технология поиска информации в любых корпоративных информационных системах или внешних источниках. Благодаря технологии понимания и анализа текстов ABBYY Compreno, решение способно понимать значение отдельных слов и целых предложений. Это позволяет получить исключительную полноту и точность результатов при поиске. Клиент может найти всю необходимую информацию в обширных массивах данных за минимальное время. Благодаря этому сотрудники расходуют свое время не на поиск, а на анализ данных. Решение можно использовать практически во всех сферах бизнеса: в банковском деле, финансах, энергетике, нефтегазовой отрасли и т. д.
  5. ABBYY ScanDifFinder SDK — встраиваемое решение для сравнения документов. Его можно использовать для сравнения бумажной копии с электронной версией или для сравнения двух электронных версий одного документа. Ограничений по видам документов нет: можно сопоставлять договоры, прайс-листы, маркетинговые материалы, счет-фактуры, акты и т. д. С помощью программы клиент моментально выявляет различия в сравниваемых вариантах и в разы сокращает риски возникновения ошибок. Решение умеет анализировать документы разных форматов: сканы или фотографии документов, PDF без текстового слоя. Сравнивать документы можно на русском и английском языках. ABBYY ScanDifFinder SDK можно легко интегрировать в любые приложения. Программа будет полезна во всех сферах бизнеса — от оптовой торговли до нефтегазовой отрасли, поскольку позволяет добиться абсолютной точности при заполнении документации.

С применением решений ABBYY клиент может оптимизировать основные бизнес-процессы. Это позволит увеличить их эффективность, быстрее получить отдачу от инвестиций и повысить конкурентоспособность на рынке.